18+


05 ноябрь 2025, Среда
7
0
Три матча ¼ Пути РПЛ Кубка страныЛегкая победа «Краснодара» в Оренбурге, поражение армейцев от махачкалинского «Динамо» и уверенная победа команды Карпина в городе на Неве.
Кубок России. Путь РПЛ. Оренбург.1/4 финала. Первый матч. «Оренбург» 1:3 «Краснодар». Голы: Савельев, 9 - Козлов, 12, Кордоба, 88, 90+5.
Клуб Сергея Галицкого «катком проехал» по «Оренбургу» на стадионе «Газовик». Хотя хозяева, надо отдать им должное, первыми открыли счёт в матче с «Краснодаром». Оганесян «накрыл» Гонсалеса в прессинге, Савельев принял передачу от Жезуса и с 18 метров пробил так классно, что кожаная сфера, рикошетом от штанги, оказалась в воротах Корякина. «Быки» практически сразу же восстановили равновесие в кубковом противостоянии: Ленини «зацепился» за мячв центре поля, Мукаилов сыграл «двоечку» с Кривцовым и «вырезал» идеальный пас на Козлова, который не оставил шансов Сысуеву. Далее могли забивать Мукаилов (дважды), Кривцов (дважды), Жезус и Бубанья – не срослось.
А после перерыва южане прочно «заперли» оренбуржцев на их половине поля. Главный героем второго тайма стал неутомимый Кордоба. Сначала в средине второй половины матча после прострела Гонсалеса с правого края штрафной, Касимов «зажег» свечу над вратарской, и Кордоба пробивал головой в дальний угол – хозяев спас Поройков, который тоже головой выбил футбольный снаряд из створа семиметровых ворот. А за 2 минуты до финального свистка затяжная позиционная атака южан привела к тому, что Козлов с правого фланга навесил во вратарскую, а Кордоба, переиграв в воздухе все того же Поройкова, головой отправил круглого в сетку «Оренбурга». Итог матча «подписал» всё тот же голеадор «Краснодара»: и снова Козлов «прострелил» с левого края штрафной, а Кордоба принял мяч во вратарской и «ткнул» его под вратарём Сысуевым. «Краснодар» одерживает волевую победу над «Оренбургом» на его газоне в первом четвертьфинальном матче Пути РПЛ Кубка.
Кубок России. Путь РПЛ. Каспийск.1/4 финала. Первый матч. «Динамо» (Махачкала) 1:0 ЦСКА. Гол: Р. Магомедов, 45+6 (пен).
Московские армейцы самый невнятный матч с начала сезона. Махачкалинцы практически не дали ЦСКА ни единого шанса, лишив их «кислорода»: мяча и игрового преимущества. В средине первого тайма Тороп на выходе не разобрался с защитником, Глушков попытался пробить головой в пустые ворота, однако голкипер успел выбить мяч прямо с ленточки – таким образом «Динамо» упустило реальный шанс открыть счёт в матче. А уже в компенсированное время к первым 45-ти минутам армейцы «привозят» себе пенальти: фол Кармо в борьбе с Агаларовым и к «точке» отправляется автор единственного гола в махачкалинско-московском кубковом противостоянии. Магомедов пробил одиннадцатиметровый в правый от себя угол, Тороп угадал направление удара, но не дотянулся до кожаной сферы.
Второй отрезок матча ничем примечательным не запомнился: хозяева без особого труда удержали добытое преимущество, а гости никоим образом им в этом не мешали, ЦСКА так и не удосужился хотя-бы раз пробить в створ ворот Волка. Судьба путёвки в полуфинал Пути РПЛ решиться в Москве, в ответном матче.
Кубок России. Путь РПЛ. Санкт-Петербург. 1/4 финала. Первый матч. «Зенит» 1:3 «Динамо» (Москва). Голы: Педро, 76 - Сергеев, 53, Бабаев, 84, Тюкавин, 90+4.
Никогда не думал, что такое напишу, но – «Динамо» Карпина «в одну калитку» переиграло «Зенит» Семака, да еще и на его поляне в городе Петра. В первом тайме зенитовцы «катали вату», так ни разу и не пробив по воротам Лещука. Да что там «пробив», хозяева толком и мяч то не держали, не говоря уже об голевых потугах. А вот московский клуб заставил Латышонка «крутиться как белка в колесе». Сначала экс-питерец Сергеев «зацепился» за мяч в штрафной хозяев и покатил на Бителло, который нанес обводящий удар в правый угол - Латышонок с большим трудом отбил «снаряд» на угловой. Затем тот же Сергеев, Маричаль, Маухуб и Бителло «тревожили» питерского вратаря своими ударами. А в средине тайма «Динамо» должно было забивать: после навеса с углового Маричаль скинул мяч на дальнюю штангу, а удар Сергеева с близкого расстояния накрыли зенитовские защитники.
После чаепития на стадионе Крестовского острова случился голепад. Сначала бывший зенитовец Сергеев классно сыграл на добивания, после того как Латышонок не совсем удачно отбил мяч перед собой после удара Окишора. Но и это не помогло «Зениту» проснуться, только тройная замена от Семака «вернула» хозяев к футболу. Да, был удар Алипа, с которым справился Лещук – это, как оказалось позже, оказался единственный удар хозяев в створ ворот гостей, ну конечно-же помимо собственно ответного гола. Был ещё очень неудачный выход Глушенкова сам на сам с динамовским стражем ворот – москвич оказался проворнее и не позволил питерцу сравнять счёт. А вот вышедшему на замену Педро никто не помешал головой (при его-то росте!) отправить футбольный снаряд в сетку гостей после подачи Глушенкова от углового флажка. Карпинцы снова вышли вперёд через 8 минут: Тюкавин вывел юного Бабаева на рандеву с Латышонком – питерский вратарь проиграл «дуэль». А завершил позорище «Зенита» всё тот же Тюкавин, который завершил «убойным» ударов контратаку «Динамо». Окишор отдал на правый фланг Гладышеву, тот «катнул» футбольный глобус к радиусу штрафной на Тюкавина, который пробил с 18 метров – такие не берутся!
«Динамо» показав лучшую игру в сезоне «потопило» питерский «Зенит» при его же публике. Семаку есть о чём подумать перед ответным матче в Петровском парке.
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – Виктории Михайловой
Три матча ¼ Пути РПЛ Кубка страны Три матча ¼ Пути РПЛ Кубка страны Три матча ¼ Пути РПЛ Кубка страны
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)