
Кубок России. Путь РПЛ. Группа В. 1 тур. Москва. «Динамо» 3:2 «Сочи». Голы: Сергеев, 9, 57, Фомин, 90+5 - Васильев, 33, Фёдоров, 35.
Валерий Георгиевич и его динамовцы уж очень натужно провели три (в обоих турнирах) домашних матча на старте нового сезона. Да, добыто две победы, один матч сыгран вничью, но вот ИГРЫ как таковой у столичного клуба нет от слова «совсем». Где-то клубу Великого Льва Яшина повезло, где-то соперник «дарил» очки, где-то залетали невероятные мячи, а вот собственно ФУТБОЛА подопечные наставника сборной так и не показали.
В отчётном матче на Кубок бело-голубые стартовали супер удачно. Первая же атака хозяев закончилась взятием сочинской крепости: Нгамалё в быстрой атаке навесил на дальнюю штангу, а Сергеев, переиграв южанина в воздухе, пробил головой в противоход Дёгтеву. А дальше «Динамо» включило эконом режим - по полю ходили пешком, вызывая у своего тренера массу отрицательных эмоций. Сочинцы же забрав мяч и территорию ответили дуплетом. Сравнял результат Васильев: после навеса от углового флажка динамовцы выбили мяч, но на Васильева, который положив корпус пробил так, что футбольный снаряд после отскока от газона «цепанул» правую штангу и оказался в сетке московских ворот. Не успели динамовцы разыграть с центра, как реактивный Фёдоров, воспользовавшись идеальной передачей Крамарича долетел до «вражеской» штрафной - касание Лещука спасти «Динамо» не смогло. Ещё через пару минут южане «могли закрывать счёт» -Крамарич после заброса Барта вышел сам на сам с Лещуком, на этот раз удар словенца динамовский страж ворот перевёл на угловой.
И только после «накачки» в раздевалке подопечные Карпина во втором тайме действительно начали играть в футбол. Почин сделал Макаров, который ворвался в штрафную с правого края и пробил в дальний угол - «Сочи» спасла перекладина. Спустя 5 минут дубль на свой счёт записал бородатый Иван. Настырный Балахонов получил мяч на правом фланге и как «рукой» навесил на ближнюю штангу, а Сергеев, сыграв на опережение, в касание отправил кожаную сферу в сочинские ворота. А на 5 компенсированной минуте палочка-выручалочка хозяев «выручила» снова: угловой с левого фланга исполнил Макаров, а Фомин, классно выпрыгнув, идеально пробил головой - мяч после «подрезки» динамовского голеадора затрепыхал в сетке гостевых ворот. Да, победа добыта - но какими сверх усилиями, какими нервами тренера, а когда же будет та самая ИГРА, которую обещал Карпин, руководство «Динамо», да и сами футболисты?
Кубок России. Путь РПЛ. Группа В. Краснодар. «Краснодар» 1:2 «Крылья Советов» (Самара). Голы: Козлов, 12 - Марин, 10, Рахманович, 28.
Клуб Сергея Галицкого отвратительно стартовал в пост чемпионском сезоне. В трёх матчах (обоих турниров) добыта только одна победа. Мусаев и его подопечные как не по-чемпионски подошли к старту РПЛ и Кубка страны 25/26. Вроде и состав пополнился, вроде и настрой сохранился, вроде и зрители ходят на трибуны (на всех бы стадионах была такая посещаемость) - а вот той самой феерии, что помогла в прошлом сезона взять золото у краснодарцев нет и в помине. Что-то надо с этим делать...
Самара приехала на юг точно не на отдых. Несмотря на удушающую жару (днём в городе было +41, к вечеру - температура «упала» до +32) «крылышки» понеслись на ворота новичка Корякина и преуспели в этом. Быстроногий Бабкин получил мяч от Баньяца в центральной зоне и идеально «вырезал» снаряд в штрафную, а там уже Марин, легко обыграв двух хозяйских защитников, в падении «тычком» ноги вписал своё имя на табло красавца стадиона, построенного Галицким. Не успели гости порадоваться голу, как хозяева ответили своим. Реактивный Сантос ворвался в штрафную с правого края и катнул футбольный глобус под удар Аугусто - самарцы удар блокировали, но мяч не желал покидать штрафную гостей и после серии рикошетов оказался у Козлова. И снова рикошет, помешавший ещё одному новичку, вратарю Кокареву спасти самарцев от гола. После «водопоя» представитель гостей Печенин «прострелил» с левого фланга на Марина, которому пробить не позволили, но самарец Жубал выбил круглого прямо на Рахмановича, который не оставил шансов молодому вратарю «быков».
После перерыва Мусаев «бросил в бой» основные силы. Но ни Кордоба, ни Са, ни Черников, ни Сперцян, ни даже француз Перрен так ничего толком и не создали у ворот «крылышек». А вот гости вполне могли забивать третий: атака самарцев на последней минуте матча завершилась мощным ударом Витюгова с дальней дистанции - за «Краснодар» сыграла штанга. Но и она не смогла помочь «быкам» сравнять результат. Уже в компенсированное время Виктор Са сыграл в «стеночку» со Сперцяном и пробил низом - самарский страж ворот был на высоте! Это был по сути единственный реальный момент во втором тайме у «Краснодара». С такой игрой «быки» могут рассчитывать только на «почётное» место в чемпионате, и на попадание в Путь Регионов в Кубке. Не на это рассчитывает Галицкий и болельщики «Краснодара» - точно не на это!
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото - Сергея Виноградова, Лилии Захарян и Дины Павловой
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)