18+


04 сентябрь 2023, Понедельник
30
0
Открытие сезона в театре Шиловского«Афиша полная. Всех приглашаю прийти сюда, в этот чудесный мир театрального искусства в самом центре нашего любимого города Москвы», - сказал о главном на открытии первого сезона театра Шиловского на Петровке Александр Кибовский, руководитель Департамента культуры столицы.

Народный артист Всеволод Шиловский в День Знаний собрал театральную богему столицы на открытии первого сезона в своем театре. Поддержать самого Маэстро и его труппу пришли звездные представители Мельпомены: Светлана Дружинина с Анатолием Мукасеем, Алла Сурикова, Евгений Понасенков, Станислав Садальский, Анна Шатилова, Юрий Чернов, Наталья Игнатенко, Александр Ряполов и многие другие.
В кулуарах перед премьерным спектаклем «Зойкина квартира» гости поздравляли виновника торжества не только словами и цветами, но и ценными подарками. Всеволод Николаевич с достоинством и неизменной улыбкой встречал лично каждого гостя, раздавал интервью перед открытием первого театрального сезона в недавно открывшемся храме искусства на Петровке и фотографировался с почитателями своего таланта.
Собственно сама постановка «Зойкина квартира» - это пьеса, изобличающая социальные последствия НЭПа. Та самая квартира Зои Денисовны Пельц на Большой Садовой становится «Ателье». Днем там шьются наряды по последнему слову моды, а вечером «подрабатывают» публичным домом.
«Вырваться в жизнь любой ценой» - таким девизом руководствуются хозяйка квартиры Зоя и ее помощники: авантюрист Аметистов, возлюбленный Зои - Обольянинов и их «крыша» в этом подпольном бизнесе - Борис Семенович Гусь.
Предприимчивая Зоя Пельтц практически идеально организовывает процесс: днем в «квартире» шьют платья для прекрасных дам, а ночью «швеи» превращаются в «бабочек», оказывающих услуги мужчинам. Хозяйка «Ателье» ни перед чем не остановится ради мечты. Но, это «НО» случается практически всегда и во всех, наступает момент, когда что-то идет не так…
Режиссер постановки Всеволод Шиловский идеально «вписал» Михаила Булгакова в сцену собственного театра на Петровке. Атмосфера гротеска, праздности, эпатажности, пошлости и нэпновщины передана так, что заполненный зрителями зал как будто сам по себе «переместился» в 20-е годы прошлого столетия. Слог и стиль Классика Булгакова Маэстро Шиловский передал с трепетом и любовью к тексту пьесы «Зойкина квартира», важный исторический контекст которой не потерял своей актуальности и в наше время.
А актеры Ирина Гоголадзе, Константин Хром, Глеб Гузей, Александр Гурьянов, Всеволод Шиловский, Татьяна Дербенева, Юлия Ткач, Александр Лавров, Никита Шилкин, Евгения Ядрец, Мадина Дасаева, Арина Коренец талантливо и душевно «перенесли» задумку режиссера на сцену театра.
Уникальные костюмы (очень сексуальные у женщин) невероятных цветов, эксклюзивное звуковое сопровождение, булгаковские декорации «Ателье», феерия музыки и танцев, и главное - расположение сцены на одном уровне со зрителем превратило весь этот спектр театральной постановки в прекрасный спектакль, которым Шиловский и его артисты порадовали почетных гостей и представителей СМИ на открытии первого сезона в театре-студии на Петровке.
Авантюрная и экстравагантная хозяйка квартиры Зоя Пельц (Ирина Гоголадзе), харизматичный администратор Аметистов (Глеб Гузей), «бывший граф» Обольянинов (Константин Хром), «партийный бонза» Борис Семенович Гусь (Александр Гурьянов), «неподкупный» Анисим Зотикович Аллилуйя (режиссер Всеволод Шиловский лично исполнил роль), горничная Манюшка (Юлия Ткач) – «золотой запас» постановки «Зойкина квартира». Бурные овации и оглушительный смех вызвал индивидуальный танец Юлии Ткач, в котором эротизма и фарса было в разы больше, чем в много обсуждаемых «Служанках».
Те же самые продолжительные аплодисменты и море цветов – это уже после поклонов. «Зойкина квартира» от Всеволода Шиловского точно пропишется в театральной афише Москвы на долгие годы.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Мария Молоткова
Открытие сезона в театре ШиловскогоОткрытие сезона в театре ШиловскогоОткрытие сезона в театре ШиловскогоОткрытие сезона в театре ШиловскогоОткрытие сезона в театре ШиловскогоОткрытие сезона в театре ШиловскогоОткрытие сезона в театре ШиловскогоОткрытие сезона в театре ШиловскогоОткрытие сезона в театре ШиловскогоОткрытие сезона в театре Шиловского
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)