18+



10 сентябрь 2022, Суббота
703
0
На открытии сезона в «Театре МОСТ» пели оду радостиТолько в этом театре и только так встречают зрителей! Как на открытии сезона, так и на протяжении всего театрального года.

«Московский Открытый студенческий театр» открыл 23 сезон мульти жанровым представлением «Формула счастья», программа которого стала отражением курса и художественных задач театра через призму прошлого и взгляд в будущее.

По мнению, Евгения Иосифовича Славутина, художественного руководителя и главного режиссёра театра, смысл каждой постановки, несмотря на драматизм, должен быть всегда один – ода радости! А формула счастья, поиском которой занимаются герои, она тоже неизменна: быть счастливым, это значит – делать счастливым других.
Главные истины вечера были раскрыты как в музыкально-драматических номерах–отрывках спектаклей, так и в киноформате – в рамках открытия состоялся премьерный показ документального фильма об истории «Театра МОСТ».
Ленту «Формула счастья» представили: автор– кинорежиссёр Людмила Некрасова, в прошлом – декан актёрского факультета Международного Славянского университета, а также Алла Сурикова, руководитель студии «Джем», на которой создавался фильм. Известный кинематографист, Народная артистка РФ поздравила труппу с началом нового сезона и отметила, что «вдохновение не бывает искусственным, его не получишь ни за какие деньги. Каждый, кто сюда приходит, любит то, чем он занимается, и это передаётся в зал!».
Для артистов эта картина стала возможностью увидеть любимые лица коллег и учителей, для зрителей – побывать за кулисами самого необычного театра, где во все времена играли на сцене актёры без театрального образования, но с артистическим даром и студенческим билетом. Актёры, которые получили азы профессии в учебной студии Евгения Славутина, а теперь вошли в труппу как востребованные артисты.
Два ярких представителя команды, артисты Андрей Рогозин и Евгений Панфёров вели этот торжественный вечер, как всегда в «Театре МОСТ», без пафоса и с набором лёгких шуток. Они подытожили составляющие «формулы счастья», это – музыка, семья, любовь и способность говорить легко о сложном, а ещё радость от возможности делать других счастливыми. Громкими аплодисментами поддержали вывод ведущих зрители.
Атмосфера в «Театре МОСТ» была соответствующая поводу – тёплая и радостная. Но самое точное определение для неё дал Игорь Волгин, телеведущий, литературовед, профессор факультета журналистики МГУ: «Атмосфера здесь для меня почти родная, ведь этот театр вышел из того дома муз, который раньше располагался рядом с факультетом журналистики МГУ. Я помню первые спектакли Студенческого театра МГУ 80-х гг., которые с таким трепетом смотрел в юности. И это родство осталось на всю жизнь, так что теперь я прихожу в «Театр МОСТ» как домой, где всё такое родное, душевное, уютное (не только в физическом, но и в духовном плане) и очень современное!».
В планах «Театра МОСТ» в новом сезоне – продолжать делать счастливыми зрителей. Шансы на исполнение задуманного большие – готовятся к выпуску несколько премьерных спектаклей: «Моё счастливое детство» в постановке Евгения Славутина, «104 страницы про любовь» и «Пиросмани. Праздник одиночества» в постановке Георгия Долмазяна.
Душевная атмосфера, в которую «окунули» зрителей артисты театра МОСТ – заряд бодрости на недели вперед.
Удачного театрального сезона коллективу театра МОСТ!

Материал: News-w.org / Елена Логинова
Фото: News-w.org / Надежда Осипова
На открытии сезона в «Театре МОСТ» пели оду радостиНа открытии сезона в «Театре МОСТ» пели оду радостиНа открытии сезона в «Театре МОСТ» пели оду радостиНа открытии сезона в «Театре МОСТ» пели оду радостиНа открытии сезона в «Театре МОСТ» пели оду радостиНа открытии сезона в «Театре МОСТ» пели оду радостиНа открытии сезона в «Театре МОСТ» пели оду радостиНа открытии сезона в «Театре МОСТ» пели оду радостиНа открытии сезона в «Театре МОСТ» пели оду радостиНа открытии сезона в «Театре МОСТ» пели оду радости
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)