18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Сбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. Пушкина

29 август 2023, Вторник
36
0
Сбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаГосударственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина предоставил свой Итальянский дворик для традиционного сбора труппы Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Такое уникальное событие стало возможно в связи с тем, что до ноября 2023 года здание Театра Пушкина на Тверском бульваре закрыто на ремонт.

Никогда еще никто не проводил сбор труппы в музее, и тем более в таком – ГМИИ имени Пушкина. «Хозяин» Итальянского дворика Давид с достоинством и придыханием слушал и смотрел то, что пушкинцы устроили в уникальном музее накануне 74-го сезона.
«Сегодня мы проводим наш традиционный сбор трупы в очень торжественном красивом месте. Очень приятно, что имя Пушкина открывает нам двери в такие красивые здания. Музей изобразительных искусств имени Пушкина - это культурный символ столицы, нашей страны. Сегодня я рад, что мы, пушкинцы, вместе», - сказал художественный руководитель театра Евгений Писарев, приветствуя свой коллектив и собравшихся представителей СМИ.
Традиционно, сначала, поздравили артистов, у которых за лето случилось пополнение в семействе, и тех, кто отметил юбилеи творческой жизни в театре.
«Дело наше эфемерно, и стаж работы в театре отличается от стажа в любой другой профессии. После нас не остается никаких вещественных доказательств - ни скульптур, ни картин, ни нот. Уйдут зрители, которые видели наш спектакль на сцене и все. Это для нас грандиозный вызов и умение жить в моменте. Если мы дорожим нашей профессией, то мы служим театру с радостью. Не превращаем наше дело в ежедневную рутину. В августе ушли большие артисты – Ирина Мирошниченко, Юлия Борисова, Вера Васильева, не чужой нашему театру Игорь Ясулович. Их жизни - пример высокого радостного служения театру. Они много снимались, но их преданность театру была не героизмом или подвижничеством, это было большое счастье», - философски продолжил торжественное собрание Евгений Писарев.
Далее крутили кино: «фильм ужасов», как пошутил Евгений Писарев - как проходит ремонт в родных стенах. Проект будущих гримерок был встречен бурными аплодисментами собравшейся труппой театра.
Главная интрига нового сезона посвящена 225-летию со дня рождения Пушкина: «Будем делать «Маленькие трагедии» на Основной сцене. Режиссер Филипп Гуревич. В предыдущий раз к Пушкину обратились в Пушкинском театре лишь 30 лет назад», - подытожил Писарев.
Пушкинцы в обновленных родных стенах откроют сезон в середине ноября - спектаклем «Космос»: «Уже вовсю идут репетиции этого спектакля, который ставит молодой режиссер Игорь Теплов. В главной роли Виктория Исакова. Это такая яркая, смешная, острая, современная пьеса», - презентовал премьеру Писарев. «Также у нас в планах в этом году Эдуардо де Филиппо «Человек и джентльмен» режиссера Олега Пышненко, Борис Васильев «Завтра была война», который поставит Владимир Киммельман», - добавил худрук театра. Директор театра Владимир Жуков все вышесказанное Евгением Писаревым убедительно подтверждал.
Первой премьерой сезона станет пьеса «Последний аттракцион» на сцене филиала в Сытинском переулке. «В филиале наш замечательный артист Андрей Заводюк дебютирует в роли режиссера и ставит пьесу, которая называется «Последний аттракцион». Там заняты наши артисты старшего поколения Ирина Пулина, Наталья Николаева, а также наша молодежь. Это комедия о двух непримиримых соседках по американскому дому престарелых, которые строят друг другу козни, но в результате они становятся большими подругами», - пояснил артистам и журналистам Евгений Александрович.
Сам худрук Театра им. Пушкина Евгений Писарев поставит спектакль к 110-летию Камерного театра – конкретики пока нет. Писарев предупредил труппу, что «каждый спектакль, который играется не дома, требует не просто репетиций, а полноценного прогона». Сначала на сцене Театра Вахтангова зрители увидят: 26 августа – «Заповедник»; 28 августа – «Влюбленный Шекспир»; 30 августа – «Ложные признания»; 1 сентября – «Мадам Рубинштейн»; 3 и 4 сентября – «Зойкина квартира». А в Театре Российской армии в сентябре сыграют «Влюбленного Шекспира», «Женитьбу Фигаро» и «Красавца мужчину». На сцене РАМТа зрителей ждут «Барабаны в ночи».
Уже в октябре Театр Пушкина выпустит две премьеры на сцене филиала в Сытинском переулке: 3 и 4 октября – спектакль «Лес» (А. Островский). Совместный проект Театра Пушкина и Школы-Студии МХАТ. 13 и 14 октября – спектакль Андрея Заводюка «Последний аттракцион» (Д. Линдси-Эбер). Также в ноябре в филиале состоится еще одна премьера в рамках совместного проекта со Школой-Студией МХАТ – «Девятый выпуск» (Е. Исаева). Во второй половине сезона ожидается премьера – спектакль «Человек и джентльмен» (Э. Де Филиппо) с Владимиром Жеребцовым в главной роли (режиссер Олег Пышненко). На основной сцене театра в мае планируется премьера спектакля Владимира Киммельмана «Завтра была война» (Б. Васильев).
В филиале театра заслуженный артист России Александр Арсентьев покажет моноспектакль, в честь собственного юбилея. А весной зрители увидят его постановку «Раскинулось море широко» (В. Вишневский, А. Крон, В. Азаров).
Гастрольная программа Театра Пушкина в 74-м сезоне: в середине сентября «Обещание на рассвете» с Александрой Урсуляк и Андреем Заводюком отправится в один из самых красивых регионов России – Республику Карелию. 13 сентября спектакль сыграют в Костомукше, а 15 и 16 сентября в Петрозаводске. 22 сентября в Саратове покажут «Ложные признания». В главных ролях Виктория Исакова и Вера Алентова. 3 октября зрители Ташкента увидят «Вишневый сад» с Александром Петровым и Викторией Исаковой. 7 октября в Астрахань отправится спектакль «Красавец мужчина» с Владимиром Жеребцовым и Анной Бегуновой. 14 октября Санкт-Петербург встретит спектакль «Стражи Тадж-Махала». Роли Хумаюна и Бабура исполнят Назар Сафонов и Кирилл Чернышенко. 17 и 18 октября премьера прошлого сезона – «Зойкина квартира» в Казани. Роль Зои Пельц исполняет Александра Урсуляк. 23 и 24 октября – «Влюбленный Шекспир» с Кириллом Чернышенко и Лизой Кононовой в Омске. 28 и 29 октября спектакль «Обещание на рассвете» увидят зрители Сургута. 2 и 3 ноября в Уфу отправится «Семейка Краузе» с Верой Алентовой, а 4 и 5 ноября – спектакль «Тартюф». В Санкт-Петербурге сразу три спектакля в ноябре – «Ложные признания» 17 ноября, «Семейка Краузе» 18 ноября. А «Между делом» сыграют 25 ноября.
В добрый путь пушкинцы, удачного 74-го сезона!

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир
Сбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. ПушкинаСбор труппы и открытие 74 сезона Театра имени А.С. Пушкина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)