18+



10 август 2021, Вторник
400
0
Пушкинцы стартуют первымиМосковский драматический театр имени А. С. Пушкина, одним из первых среди столичных театров, открывает новый, 72-й по счету, сезон.

«Сегодня мы открываем новый, 72-й по счету, сезон показом спектакля "Заповедник" по одноименной повести Сергея Довлатова. Это премьера прошлого сезона. На следующий день - 11 августа - будет сыгран спектакль по пьесе современного российского драматурга Александра Коровкина "Семейка Краузе" с Верой Алентовой в главной роли. А 12 августа пойдет спектакль "Ложные признания" по мотивам комедии классика французской драматургии Пьера де Мариво, выпущенный также в прошлом сезоне», - поделился с журналистами худрук театра Евгений Писарев.

По его словам, основные премьеры в театре намечены на сентябрь. «Так, 6, 7 и 8 сентября на Основной сцене состоится официальная премьера спектакля "Костик". Это версия режиссера Дмитрия Крымова пьесы Чехова "Чайка". Замечу, что ее предпремьерные показы в конце прошлого сезона прошли успешно», - сказал Писарев.

Следующая премьера состоится уже на сцене филиала. «Это будет спектакль "Швейцария", по жанру - психологический триллер. Режиссер - Татьяна Тарасова, в главных ролях - Вера Воронкова и Федов Левин. Премьера объявлена на 11, 12, 13 сентября», - проинформировал худрук.
Третьей премьерой сентября он назвал спектакль "Машалава". «Это дипломный спектакль моих учеников в Школе-студии МХАТ», - пояснил Писарев, добавив, что режиссером постановки стал Владимир Кимельман.

Озвучивая дальнейшие планы, худрук рассказал, что режиссер Юрий Муравицкий начинает работу над одной из пьес Карло Гольдони, название которой пока держится в секрете. «Данил Чащин поставит спектакль "Выпускник", а Алексей Золотовицкий возьмется за пьесу американского драматурга Раджива Джозефа "Стражи Тадж-Махала"», - поделился с прессой Евгений Писарев.

«К юбилею Веры Валентиновны, который будет отмечаться 21 февраля 2022 года, я поставлю спектакль для нашей ведущей актрисы. Мы с Верой Валентиновной долго выбирали и остановились на пьесе Джона Мисто "Мадам Рубинштейн", где Алентова и сыграет заглавную роль», - сообщил о собственных творческих планах худрук театра имени Пушкина.

«Уже в конце августа мы отправимся в Румынию со спектаклем "Рыцарь пламенеющего пестика". Визы уже получили, авиабилеты заказали, надо будет только сделать ПЦР-тесты перед вылетом», - сказал Писарев о гастрольных планах театра. Также театр побывает в Ульяновске и Самаре, Новосибирске и Калининграде.

Старт сезона уже сегодня вечером в театре Пушкина на Тверском бульваре.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова по материалам ТАСС
Фото: News-w.org / Владимир Голиков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)