18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » «Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина

10 декабрь 2022, Суббота
28
0
«Красавец мужчина» Островского в баре театра ПушкинаИменно туда «поместили» героев постановщики премьерного спектакля «Красавец мужчина» по мотивам пьесы Александра Островского в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

К 200-летию (отмечается в 2023 году) со дня рождения Островского, пушкинцы обратились к не так часто «презентуемой» зрителю пьесе русского классика.
«Хотелось выбрать пьесу какую-то неожиданную, незаезженную - пьесу, в которой можно еще что-то новое открыть. Когда Данил Чащин предложил "Красавца мужчину", я сразу на это дело согласился», - сказал журналистам перед премьерой художественный руководитель театра Евгений Писарев.
Александр Островский о непостоянстве в любви написал проникновенно, со знанием дела. А режиссер Данил Чащин «перенес» героев Островского в настоящее - из захолустного городка в модный столичный бар "Красота". И через зеркала этого бара зритель и воспринимает происходящее с мотылком-однодневкой альфонсом Аполлоном. Взглядом и всего лишь мимолетным прикосновением он заставляет женщин забыть о телефонах, селфи и коктейлях. Рядом с ним они теряют дар речи, сознание и свои деньги. Красавец-мужчина и СЕТЬ (если ты в нее уже попала) превыше всего…
«На мой взгляд, лучше всего суть этой пьесы и нашего спектакля отражает следующая фраза: «Человек про многое может говорить с интересом, но только о себе с наслаждением, и, ни на какое другое произведение искусства он не смотрит так, как на собственную фотографию», - сказал о главном режиссер постановки Даниил Чащин.
Порой провокационный, часто ироничный, одновременно яркий и мудрый, с тонкой режиссурой и непревзойденной актерской игрой спектакль «Красавец мужчина» - идет к зрителю, который точно не разочаруется.
«Это великая классика. Как бы мы ни переодевались в современные костюмы, и насколько бы у нас место действия не переместилось бы в ночной клуб, все равно - Островский есть Островский», - подводит «основу» под осовремененного Островского актер Владимир Жеребцов.
В постановке заняты актеры Дмитрий Власкин, Владимир Жеребцов, Анна Бегунова, Анастасия Лебедева, Вера Воронкова, Владимир Майзингер, Сергей Миллер, Андрей Заводюк, Ирина Бякова, Анастасия Панина, Сергей Кудряшов, Владимир Зиберев.
Актеры-пушкинцы, воплощающие героев Островского на сцене, снимают друг друга в сторис, отслеживают количество лайков и всеми силами стараются оставаться молодыми. А нужно ли это?
«Здесь есть ирония относительно красоты настоящей и мнимой. Относительно нашего поклонения красивости и красивой жизни», - отвечает Евгений Писарев, художественный руководитель театра имени Пушкина.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина«Красавец мужчина» Островского в баре театра Пушкина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)