18+


14 сентябрь 2023, Четверг
26
0
Светский показ премьеры спектакля «Собака на сене»Московский Губернский театр презентовал зрителям постановку Александра Коручекова по пьесе Лопе де Вега «Собака на сене» в переводе Михаила Лозинского. Блистали в главных партиях в этот вечер Вера Шпак и Андрей Исаенков.

«Мне нравится эта пьеса, было интересно прикоснуться к тому, что там происходит. Это разговор о разных метаморфозах любви. Несмотря на легкость фабулы, мы рассматриваем отношения между героями как глубинные процессы: что с нами происходит, откуда все эти метаморфозы? Как это все зарождается? В «Собаке на сене» все начинается как игра, как что-то несерьезное. А потом мы заигрываемся - и все становится всерьез, и уже никуда не деться от любви, и непонятно, что с этим делать. Захотелось поплавать в этом океане…Ведь слово «любовь» очень многозначно, у этого понятия тысячи разных оттенков и особенностей: один любит только для себя, а другой – отдает себя, ничего не требуя взамен; кто-то любит только на уровне низа, кто-то наоборот – возвышенно, умозрительно», - говорит о работе над постановкой режиссер Александр Коручеков.
Светский показ посетили деятели культуры, телеведущие, режиссеры и актеры театра и кино, художественные руководители и директора театров – в общем, коллеги. Плюс были приглашенные гости и представители СМИ. Губернский встречал живописными лабиринтами дворцового сада в фойе театра и испанскими мелодиями.
«Александр Коручеков замечательный мастер, художник, в театральном мире его спектакли высоко ценятся. Для меня важно, что он работает не только как режиссер, но и как педагог, много дает актерам для развития, а это всегда очень ценно в нашей профессии - пробовать себя в новых жанрах и стилях, приобретать новые актерские навыки. «Собака на сене» - великолепная драматургия, вечно актуальная история, где герои проходят сложный путь, чтобы завоевать право на любовь», - предвосхитил показ художественный руководитель МГТ Сергей Безруков.
А далее зрители и гости вечера погрузились в перипетии любовных коллизий, о которых четыре века назад писал испанский гений Лопе де Вега. Непревзойденная Вера Шпак и страстный Андрей Исаенков показали и сыграли любовь и ревность, мечты и расставания, амбиции и интриги – вечные спутники жизни каждого из нас. Так было тогда, так есть и сейчас.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Верещагина Мария
Светский показ премьеры спектакля «Собака на сене»Светский показ премьеры спектакля «Собака на сене»Светский показ премьеры спектакля «Собака на сене»Светский показ премьеры спектакля «Собака на сене»Светский показ премьеры спектакля «Собака на сене»Светский показ премьеры спектакля «Собака на сене»
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)