18+



06 октябрь 2023, Пятница
1
0
«Динамо» побеждает в кубковом дербиДо отставки тренера «Спартака» одна игра, и она состоится 8 октября на домашней арене красно-белых – соперник ЦСКА. В кубковом же дерби на стадионе имени Льва Яшина подопечные Абаскаля ни разу не пробили в створ ворот бело-голубых, получив второе поражение к ряду – оба с разгромным счетом.

Кубок России. Путь РПЛ. Группа D. 5-й тур. Петровский парк. «Динамо» 3:0 «Спартак». Голы: Бителло, 42, Фомин, 45, Зазвонкин, 90+6.
Столичное кубковое дерби приблизило фиаско молодого испанского гастарбайтера Гильермо Абаскаля буквально на расстояние одного матча. Уже в 11 туре тренер «Спартака» может лишиться работы – веры в то, что с такой игрой красно-белые смогут что-то серьезное противопоставить армейскому клубу с Игорем Акинфеевым в воротах – утопия.
То ли спартаковцы и вправду не понимают требований своего тренера, который в каждой новой игре меняет и состав, и тактику и схемы, то ли сам тренер «поплыл», причем явно не в ту сторону. Две игры подряд практически без ударов по воротам соперника, два крупных поражения, а главное – два матча без какого либо вразумительного футбола от «народной» команды. И скорее всего, Личка и его футболисты, приблизили отъезд – очень бы хотелось по собственной инициативе – зарубежного спартаковского специалиста восвояси.
Все разговоры о том, что матч для «Спартака» не имел турнирного значения - отмазки для убогих. Именно так красно-белые и сыграли в кубковом дерби, пару раз приблизившись к владениям Игоря Лещука, который мог не только кофе попить, но и параллельные кубковые матчи посмотреть. Заряженные публикой, которая в большом количестве (в очередной раз ПРИВЕТ фан-айди) посетили старейшее дерби страны, динамовские мастера кожаной сферы камня на камне не оставили от дырявой обороны спартаковцев. Спешные замены после перерыва не принесли Абаскалю существенных дивидендов. Его игроки то ли «сплавляют» тренера сами, то ли ждут, пока он уйдет лично (в это я верю с трудом), то ли надеются на «мудрость» руководства.
Собственно, сама игра получилась только у динамовцев. Они владели инициативой, мячом и территорией. Буквально сразу же хозяева могли наказать соперника за бездействие, но Смолов не смог переиграть Максименко. Вратарь «Спартака» был единственным спартаковцем на петровском газоне, который играл в футбол. Его же партнеры только наблюдали за тем, как бело-голубые заставляют красно-белого голкипера вытаскивать мячи из сетки.
Свою лепту в игру «внес» и судья Москалёв – учитывая кавычки, вы понимаете, что отрицательную. Сначала он не поставил пенальти в ворота «Спартака» после удара Чернова по ноге Бителло. Почему промолчало VAR одному «ЧГК» известно, и то не стопроцентно. Затем было взятие ворот гостей, и тоже как бы с «помощью» арбитра встречи. Смолов пробил по воротам, круглый попал в руку Бителло и только после этого пересек линию ворот Максименко. На Абаскаля в этот момент больно было смотреть. Спартаковцы же и вовсе бросили «весла» - перед свистком на перерыв отличился Фомин, который реализовал выход четыре в три. И тут вопросы к Москалёву – скорее всего, был офсайд. Но тем, которые сами проводили безобразный тайм, жаловаться нечего. Забивай в чужие ворота, и ни какие ошибки судьи гроша ломаного не будут стоить.
После чаепития игра была уже не такой моментообразующей. Вышедшие на замены спартаковцы ни единым действием не приблизили хотя бы одно взятие динамовских ворот. Само же «Динамо» продолжало атакующую политику, которая увенчалась успехом в концовке встречи. Но сначала в очередной раз не смог поразить чужие ворота Смолов, который не реализовал выход сам на сам. Что нужно Федору для того, что бы отправлять футбольный снаряд в правильном направлении мы возможно увидим только в следующем матче. Завершил же издевательство над «Спартаком» и вовсе юный Зазвонкин, забивший в дебютном матче за «Динамо».
Личке и его футболистам можно спокойно готовиться к следующей игре, а Абаскалю после 0:7 в двух матчах – прямая дорога в кассы Аэрофлота.

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото: News-w.org / Екатерина Конкина
«Динамо» побеждает в кубковом дерби«Динамо» побеждает в кубковом дерби«Динамо» побеждает в кубковом дерби«Динамо» побеждает в кубковом дерби«Динамо» побеждает в кубковом дерби«Динамо» побеждает в кубковом дерби«Динамо» побеждает в кубковом дерби«Динамо» побеждает в кубковом дерби«Динамо» побеждает в кубковом дерби«Динамо» побеждает в кубковом дерби
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)