18+



25 сентябрь 2023, Понедельник
2
0
Старейшее дерби страны за «Спартаком»После того, как тренер красно-белых в нескольких матчах подряд «чудил» с составом, тактикой и схемами «болезнь» оказалась заразительной. Динамовский рулевой Личка последовал дурному примеру - на игру со «Спартаком» он поменял и схему, и тактику, и состав – вышло 8 легионеров. Результат тот же, что был и у Абаскаля в пяти матчах без побед – бело-голубые проиграли старейшее дерби российского футбола.

РПЛ. 9 тур. Тушино. «Спартак» 1:0 «Динамо». Гол: Бонгонда, 7.
Зачем, почему и для чего рулевой «Динамо» пошел на кардинальные изменения в главном матче первого круга не смогут ответить все знатоки элитарного клуба «Что? Где? Когда» вместе взятые.
Спартаковский руководитель в очередной раз оставил на скамейке Джикию, Зобнина, Зиньковского и самого обсуждаемого красно-белого футболиста Литвинова. Но, как говорится «победителей не судят», а вот, чем будет оправдываться Личка за бездарно проигранный матч – вопрос конечно интересный.
Две атакующих команды, играющих (или презентующих) только в агрессивный и голевой футбол в данном конкретном матче ограничились единственным забитым мячом на 22 (не включая замены) апологета результативной игры.
«Спартак» начал с места в карьер. Чуть ли не первая атака хозяев принесла результат. Соболев получил мяч на фланге, а затем выдал отличный пас Бонгонда через полполя. Футбольный снаряд был доставлен спартаковскому голеадору так искусно, что конголезско-бельгийскому мастеру только и осталось реализовать выход к воротам Шунина. У голкипера бело-голубых не было ни единого шанса спасти свои ворота. Казалось, что после такого фееричного начала обе команды порадуют зрителей голевым пиршеством.
Не тут-то было. Смолов «запарывал» момент за моментом, игнорируя шикарные передачи на «гол» от Бителло. Да и сам бразилец мог сравнять счет, но, ворвавшись в штрафную, динамовец с убойной позиции пробил в «молоко». Затем был радиоуправляемый практически ракетный выстрел от Чавеса – за «Спартак» сыграла крестовина ворот Селихова.
Хозяева же больше играли в контроль ради контроля. Как таковой работы у динамовского стража ворот в первом тайме больше не было. А гости, со своей стороны, не смогли навязать красно-белым ни штурма, ни простого навала в концовке первой части старейшего дерби Москвы.
В перерыве Гильермо Абаскалю пришлось произвести вратарскую рокировку: Александр Селихов не смог доиграть матч из-за болей в спине - его заменил Александр Максименко. Именно этот футболист и стал героем матча, принеся «Спартаку» тяжелую, но такую важную победу.
За «Динамо» не смогли реализовать свои шансы ни Карраскаль, ни Тюкавин. Легионер «Динамо», имея шикарную диспозицию для взятия ворот, угодил кожаной сферой в защитника соперника, а с двумя ударами подряд Тюкавина справился игравший на подъеме Максименко.
Заканчивался матч промахами спартаковского бомбардира Промеса, которые точно войдут в анналы футбольной истории. Сначала Квинси убежал на свидание с Шуниным практически с центрального круга. Но вратарь «Динамо» сократил угол обстрела, и телом отбил круглого. А затем нидерландец претендующий на русский паспорт с пары метров не смог попасть в пустые ворота – пятнистый просвистел над перекладиной.
«Спартак» в итоге удержал преимущество и набрал важнейшие очки. Что будет с Литвиновым, Джикией и остальными «русскими» в составе «народной команды» - будем посмотреть. А вот Личка с его 8 легионерами в старте «Динамо» на матч тура явно прогадал. Да и реализацией у бело-голубых полный «аут». А уже через тур – треть чемпионата позади. «Думайте сами, решайте сами иметь или…» менять в очередной раз тактику, схемы и состав?

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Екатерина Конкина
Старейшее дерби страны за «Спартаком»Старейшее дерби страны за «Спартаком»Старейшее дерби страны за «Спартаком»Старейшее дерби страны за «Спартаком»Старейшее дерби страны за «Спартаком»Старейшее дерби страны за «Спартаком»Старейшее дерби страны за «Спартаком»Старейшее дерби страны за «Спартаком»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)