18+



28 август 2023, Понедельник
3
0
Неудачные эксперименты тренера «Спартака»После двух проигрышей подряд от «Урала» и «Зенита» московский клуб под управлением испанского гастарбайтера, тасующего состав и схемы по непонятному никому принципу, может похвастаться лишь тем, что во встрече с грозненцами не пропустил. Но «Спартак» и не забил, показав в очередной раз блеклую игру с непонятными перспективами. А может своими «экспериментами» Абаскаль добивается увольнения из красно-белого клуба с последующей огромной неустойкой за разрыв контракта?

РПЛ. 6-й тур. Тушино. «Спартак» 0:0 «Ахмат» (Грозный).
Мирослав Ромащенко, недавно принявший команду из Чечни, показал заезжему специалисту, что в такой команде как «Спартак» не должно быть невнятных шараханий из стороны в сторону. Очередной тренерский провальный матч Абаскаля на посту «народной команды» приблизил его отставку, а бывший игрок «Спартака» увез из Москвы в Грозный полновесное очко. А ведь мог и все три, но хозяев в концовке, при выходе сам на сам, выручил вратарь.
В матче с «Ахматом» на скамейке красно-белых оказались Свинов, Медина и Игнатов. Именно Селихов, занявший позицию в почти восьмиметровых воротах, и стал героем встречи. Вратарь «Спартака» буквально спас своего тренера от отставки уже после шестого тура.
Грозненцы с первых минут показали, что приехали в Москву не ради экскурсий. Высокий прессинг, активная игра в отборе, агрессивные вылазки на хозяйскую половину и великолепная игра в защите позволили клубу из Грозного практически весь матч владеть инициативой, мячом и преимуществом. У «Спартака» же в этом матче ничего не получалось: контратаки задыхались, не успев начаться, атакующий потенциал «простоял» всю игру, лишь защита работала в поте лица, даже вратарь красно-белой команды пару раз ошибся при вводе мяча. Бонгонда, Промес и Соболев как будто забыли выйти по поле, что вызвало у 12 тысяч (привет Фан-айди) болельщиков недовольный гул и возмутительный свист.
Единственный реальный голевой момент в первой половине матче упустил грозненец Ильин, после удара головой которого футбольный снаряд угодил в штангу ворот Селихова.

На второй тайм «Спартак» вышел с другим настроем, правда, его хватило только на 15 минут. Абаскаль все же что-то сказал правильное в перерыве, но этого стало достаточно только на единственный момент у ворот Шелии. Бонгонда не сумел идеально отправить кожаную сферу в грозненские ворота – мяч лишь чиркнул стойку. А затем последовал очередной невразумительный эксперимент от Абаскаля – на скамейку отправился Соболев, и команда осталась без чистого форварда. И таким составом тренер «Спартака» хотел победить?
После этого москвичи и вовсе «уснули», а грозненцы провели пару-тройку опасных выпадов на владения столичной команды. «Ахмат» «перебил» соперника во всех компонентах игры, и должен был побеждать в этой встрече. Но про упущенный момент (Камило не смог переиграть спартаковского стража ворот) в концовке матча уже сказано в начале репортажа.
«Последние результаты «Спартака» не сказываются на доверии к Абаскалю. Как я только что отметил, мы внесли серьезные коррективы: у нас несколько новых игроков, команда меняется по ходу сезона. Надеюсь, что со временем результаты улучшатся», - сказал после матча гендиректор «Спартака» Олег Малышев. Если испанский тренер всерьез верит в эти «заверения» - то грош ему цена.
Впереди у «Спартака» гостевые матчи с «Краснодаром» и «Сочи», а также домашний поединок в Кубке с «Динамо». Вот только доедет ли на юг Абаскаль, или после игры с бело-голубыми красно-белых на побережье повезет, например, Тихонов, Титов или Черчесов?

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Екатерина Конкина
Неудачные эксперименты тренера «Спартака»Неудачные эксперименты тренера «Спартака»Неудачные эксперименты тренера «Спартака»Неудачные эксперименты тренера «Спартака»Неудачные эксперименты тренера «Спартака»Неудачные эксперименты тренера «Спартака»Неудачные эксперименты тренера «Спартака»Неудачные эксперименты тренера «Спартака»Неудачные эксперименты тренера «Спартака»Неудачные эксперименты тренера «Спартака»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)