18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Вратарь «Спартака» спасает тренера «Динамо» от увольнения

10 апрель 2023, Понедельник
8
0
Вратарь «Спартака» спасает тренера «Динамо» от увольненияЧерез полтора месяца самому старому дерби Москвы исполнится ровно век! И вот прошло сто лет и на «Спартак» — «Динамо» в Тушино собралось меньше 10 тысяч зрителей. В очередной раз «спасибо» Фан айди, благодаря которому установлен этот унизительный и оскорбительный для всего российского футбола «рекорд».

РПЛ. 22-й тур. Тушино. «Спартак» 3:3 «Динамо». Голы: Соболев-7, Захарян-35, Кейта-40, Соболев-45+3, Макаров-66, Соболев-88.
Именно безалаберные действия вратаря хозяев Селихова, который «привез» два гола из трех в свои ворота тренер гостей Йоканович может спокойно доработать сезон, и только тогда получить «от ворот — поворот». Как бы ни было поздно…
Ничтожно малое (для такого матча) количество зрителей стало свидетелем «дворового футбола», как четко и емко выразился Игорь Рабинер. В матче было забито шесть мячей, и только один из них стал результатом футбольных действий. Остальные же пять — это ошибки, «привозы», левые пенальти, безалаберность вратаря и некомпетентность судьи. Чисто ФУТБОЛА в этом матче не было, так как обе команды занимались «поддавками» друг другу — хорошо, что все это закончилось ничьей, а не победой одного из соперников. Было бы сверх не справедливо.
Спартак вышел на игру без капитана Джикии и лучшего бомбардира Промеса, а «Динамо» оставило на скамейке Смолова. Хозяева захватили инициативу и доминировали в центре поля, создавая угрозы редутам гостей. Бело-голубые были мало похожи на команду, готовую бороться за клуб и тренера.
К радости своих болельщиков, красно-белые открыли счет уже на 7-й минуте. Резкий старт правого защитника Хлусевича запутал оборону динамовцев - Нгамалё и Маричал смотрели футбол – и Соболеву не составило труда замкнуть идеальный прострел партнера по команде. С таким ударом да еще с такого расстояния Шунин не справился.
Спартаковцы продолжали контролировать ситуацию на поле, а у «Динамо» своего шанса впереди ждал Тюкавин. И дождал на 35-й минуте. Форвард бело-голубых оставил не у дел Литвинова, а «лондонцу» Захаряну не сильно пришлось напрягаться, что бы сравнять счет в дерби. А дальше последовали те самые ошибки, «привозы» и прочее..
Сначала Маричал включил «деревяного» на приеме, Даса «проспал» Бальде, а Кейта забил во втором матче подряд. Затем наступила очередь Селихова и Соболева. Первый изобразил «бабочку» на выходе, а футбольный снаряд от ноги второго медленно, но уверенно пересек линию ворот «Спартака».
Во втором тайме динамовцы вроде как начали играть в футбол. Сербский тренер поменял Маричала, и у гостей кое что начало получаться в атаке. Судья Иванов мог ставить пенальти, но правильно все рассудил - рука изначально была прижата, а потом динамовец и вовсе убирал ее, явно не желая «привозить» одиннадцатиметровый.
На 66-й минуте снов ошибся Селихов. Вратаря «Спартака» то ли смутило движение Тюкавина, который стремился дотянуться до мяча, посланного в штрафную Макаровым, то ли нашло «затмение». Александр должен был реагировать на полет пятнистого, но Селихов лишь проводил его глазами в собственную сетку. После таких «ляпов» не стоит ждать вызова в сборную…
Почему после «подарка» от вратаря хозяев динамовцы начали играть на отбой – непонятно. Неужели они и в правду уверовали в то, что «Спартак» сдаст дерби так просто. Вышедший Смолов пару раз попытался встретиться с кожаной сферой, но его оттирали защитники красно-белых, да и Федор – по чесноку – не усердствовал.
«Спартак» же, благодаря настойчивости Соболева, Мартинса, вышедших на замены Мелёшина и Зиньковского додавил «Динамо» и в четвертый раз подряд (счета были 0:0,1:1,2:2) сыграл вничью в Черкизово – теперь 3:3. Соболев мог еще и до «левого» пенальти сравнивать счет, но переигрывая Майсторовича и Сазонова, дважды простил бело-голубых. В одном эпизоде, правды ради, стоит сказать, что гостевой вратарь Шунин совершил героическое спасение.
А за 10 минут до конца матча хозяева все же заработали пенальти – пусть и не очевидный. Зобнин начал падать еще до контакта с Дасой в штрафной гостей, да и сам эпизод получился «театральным». И судья Иванов, в отличие от Станиславского – поверил. Он даже после просмотра телевизора оставил решение в силе. И форвард сборной России исполнил «приговор» четко и без затей. Таким образом, у Соболева хет-трик: два в чужие, один – в свои. А первый гол уроженца Барнаула стал 50-м в чемпионатах России в юбилейном сотом матчем в футболке «Спартака».
Так бывает, что много голевая ничья не принесла удовлетворения никому – ни футболистам, ни тренерам, ни зрителям. Так как самой ИГРЫ - по сути - не было.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Михаил Шатхин
Вратарь «Спартака» спасает тренера «Динамо» от увольненияВратарь «Спартака» спасает тренера «Динамо» от увольненияВратарь «Спартака» спасает тренера «Динамо» от увольненияВратарь «Спартака» спасает тренера «Динамо» от увольненияВратарь «Спартака» спасает тренера «Динамо» от увольненияВратарь «Спартака» спасает тренера «Динамо» от увольненияВратарь «Спартака» спасает тренера «Динамо» от увольнения
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)