18+



16 август 2022, Вторник
1 046
0
Спартаковцы «утопили» сочинцев«Спартак» единоличный лидер РПЛ – когда такое было!? Команда Гильермо Абаскаля разгромила «Сочи», прекрасно проведя второй тайм. О том, готовы ли красно-белые к борьбе за чемпионство с «Зенитом» узнаем в начале сентября после их очной встречи в Москве.

Чемпионат России. 5-й тур. Тушино. «Спартак» 3:0 «Сочи». Голы: Промес, 57, 84, Зиньковский, 71.
Давно «Спартак» не радовал своих болельщиков такой классной игрой. Абаскаль сохранил схему 4-4-2 с ромбом в центре, а в основу «Спартака» вернулся после повреждения Джикия. «Сочи» стартовал практически боевым составом, вот только этой боевитости южанам хватило только на первый тайм.
Команды начали агрессивно, думая только об атаке, стремились быстро доставлять мяч вперед и высоко встречать друг друга. Это и придало матчу позитивный окрас. Красно-белые могли рассчитывать на штрафной 11-ти метровый удар уже в первой же атаке. Юсупов возле своих ворот ошибся, Соболев упал в борьбе с Ангбаном, но арбитр Мешков, не «купился» на примитивный «нырок» спартаковца. Благодаря тому, что арбитр не «дергал» игру свистками, хороший темп матча продолжался до самой финальной минуты.
Соболев имел несколько «заходов» к воротам Адамова, правда – безрезультатно. «Сочи» пытался растягивать спартаковский ромб, быстро переводя круглого с фланга на фланг. Связка Терехов - Макарчук грамотно действовала в средине поля, а Нобоа продуктивно открывался и раздавал мячи партнерам. Южане выиграли первый тайм по ударам – 6:3. Но в створ получилось попасть только Сарвели. Первый тайм запомнился и курьезом: Мелкадзе «забыл» выйти сам на сам с Селиховым, то ли пожалев бывшего партнера, то ли ошибочно полагая, что находится во вне игры.
С началом второго тайма на поле были только красно-белые. Спартаковцы поймали игру, носились по газону как заведенные, а сочинцы не успевали за скоростями команды молодого тренера. Сначала отличился Промес. Южанин Терехов, попавший под прессинг Игнатова, «привез» на свои ворота, и Квинси легко переиграл Адамова.
После гола «Спартака» ни Вадим Гаранин, ни Александр Точилин не смогли ни заменами, ни окриками и подсказом «вернуть» сочинцев в игру.
Следующая спартаковская контратака закончилась вторым взятием сочинской крепости. Жоаозиньо совершил «обрез», и спартаковцы убежали четыре в три. Мартинс, Зобнин и Соболев организовали для Зиньковского «праздник» - первый гол за столичный клуб. Новичок команды искусно уложил футбольный снаряд в сочинскую сетку.
Но у «Сочи» был шанс или вернуться в игру, или хотя бы отквитать один мяч: Мелкадзе невероятным образом сумел пробить из-под Джикии – Селихов и подруга вратаря штанга спасли «Спартак». А третий гол команда из берегов Черного моря получила после очередной ошибки в обороне. Промес с Зобниным по издевательски легко «раскатали» оборону южан, «потопив» сочинский корабль. Квинси просто неудержим, у него уже 6+2 по системе «гол+пас» в пяти турах РПЛ.
После этой виктории «Спартак» стал первой командой, которая достигла отметки в 500 побед в рамках чемпионата России.

«Первый тайм был с переменным успехом. Создали несколько хороших моментов, но не сумели их реализовать. Во втором тайме, к сожалению, допустили ошибки. «Спартак» находится в таком состоянии, что он не прощает такого. За это нас и наказали», - так прокомментировал итог игры тренер сочинцев Александр Точилин.
Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания о предстоящем дерби «Динамо» - «Спартак» и о слабости бело-голубых в матче с краснодарцами, главный рулевой красно-белых Абаскаль чуть раскрыл карты: «Весь наш штаб был на матче «Динамо» против «Краснодара». Мы думаем о сопернике следующего тура. «Краснодар» очень силен и тактически, и физически. Остановить их не так просто. Каждый матч разный, если потерять концентрацию, то можно все потерять. Я не считаю, что у нас больше шансов на победу, чем у "Динамо"».
Через неделю увидим, как все закончится на стадионе имени Льва Яшина.

Материал и фото: News-w.org / Владимир Сабадаш
Спартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцевСпартаковцы «утопили» сочинцев
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)