18+



30 август 2023, Среда
2
0
«Спартак» разорвал «Динамо» за 25 минутХорошо, когда умеешь учить уроки. Видимо тренеру «Спартака» Абаскалю надоело читать и слушать про себя, как про двоечника, и он сделал выводы из трех невнятных предыдущих матчей. Рулевой красно-белых в них не только тасовал состав, но и со схемами намудрил – что и вылилось в два поражения («Урал» и «Зенит») и блеклую домашнюю ничью с «Ахматом».

Кубок России. Путь РПЛ. Группа D. 3-й тур. «Спартак» 4:1 «Динамо».
Голы: Соболев, 6, 18, Бабич, 15, Зиньковский, 25 – Нгамале, 65.
Почти двадцать тысяч зрителей глазам своим не верили – к 25-й минуте «Спартак» укатал в газон «Динамо», которое, судя по всему, решило, что Абаскаль и его тактика и стратегия «сдулись». Личка то ли сам уверовал в легкую прогулку в Тушино, то ли его футболисты отнеслись к кубковому дерби с прохладцей. Иначе, чем еще можно объяснить то, что четыре мяча залетело в ворота Лещука так быстро и легко, как не тем, что бело-голубые остались то ли в раздевалке, то ли в автобусе, а то и вовсе – по домам.
Красно-белые буквально разрывали защиту «Динамо» с первых минут матча. Капитан гостей Паршивлюк не имел никакого воздействия на своих товарищей по несчастью, а Смолов, Грулев и Фомин не то, что угрожали воротам Максименко – они то и на спартаковскую половину поля переходили всего пару раз за весь тайм.
Главный тренер бело-голубых Личка в своем фирменном, теперь уже динамовском, розовом свитере как не приседал в своей технической зоне, как не дирижировал своими футболистами – толку никакого. И даже двойная замена уже на 26-й минуте матча не спасла динамовцев от разгромного поражения.
У «Спартака» же забивал даже дебютировавший новый защитник – Срджан Бабич. Первый гол красно-белых получился простым, но очень красивым: Даниил Денисов навесил с фланга, а Александр Соболев довольно легко переиграл в воздухе Александра Кутицкого. Спартаковцы буквально «проутюжили» правый фланг динамовской обороны, которая проспала еще три голевых выпада от хозяев. Сперва при выполнении штрафного выше всех взмыл в воздух тот самый Бабич, идеально головой вложив кожаную сферу в динамовские ворота. Затем через несколько минут из той же зоны неудержимый Антон Зиньковский «прошил» поперечной передачей всю штрафную площадь гостей, а вездесущий Соболев оформил дубль.
Завершил разгром «Динамо» Данил Пруцев, который математически точно расчертил траекторию полета футбольного снаряда и вывел Зиньковского сам на сам с гостевым вратарем Лещуком. И все это было в центре поля. Где была защита бело-голубых и о чем они думали – вопрос риторический. Такого унижения «Динамо» давно не испытывало.
Единственный момент у гостей создал Дмитрий Скопинцев. Но его мощный выстрел отразила стойка ворот «Спартака». После перерыва мало что поменялось. «Динамо» так и не смогло вернуться в игру, а «Спартак» уверенно довел встречу до такого невероятного (так казалось до стартового свистка судьи Виталия Мешкова) результата.
Вторая 45-минутка не была столь феерична, как первая. Вышедший на замену у «Динамо» Николас Нгамалё, показал, что и камерунцы могут накручивать в штрафной «Спартака» пару-тройку защитников. Именно такие действия динамовского легионера позволили гостям размочить счет. Но это все, на что сподобились бело-голубые в кубковом матче со «Спартаком».
Гильермо Абаскаль, конечно, выучил те самые «уроки», про которые в начале репортажа. И скорее всего, отложил на время (болельщики «народной команды» надеются, что на длительное) свою отставку. Но если тренер «Спартака» и дальше будет неконтролируемо тасовать состав и схемы – то точно отправиться восвояси.
А вот Марцелу Личке и его подопечным за такой матч точно должно быть стыдно. Его атакующий футбол многим нравится, да и с составом у «Динамо» все нормально, а вот со стабильностью большие проблемы. С таким количеством пропущенных мячей всерьез претендовать на что-то медальное в чемпионате будет очень сложно.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Екатерина Конкина
«Спартак» разорвал «Динамо» за 25 минут«Спартак» разорвал «Динамо» за 25 минут«Спартак» разорвал «Динамо» за 25 минут«Спартак» разорвал «Динамо» за 25 минут«Спартак» разорвал «Динамо» за 25 минут«Спартак» разорвал «Динамо» за 25 минут«Спартак» разорвал «Динамо» за 25 минут«Спартак» разорвал «Динамо» за 25 минут
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)