18+




21 август 2023, Понедельник
4
0
«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКАПочти двадцать тысяч болельщиков стали свидетелями «солнечного дерби» на стадионе, носящем имя единственного вратаря обладателя «Золотого мяча».

РПЛ. 5-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 2:1 ЦСКА. Голы: Нгамале, 46, Смолов, 84 (пен.) - Заболотный, 8.
Это дерби действительно получилось «солнечным», потому что игралось при аномальной жаре, да еще и в три часа дня. Бело-голубые провели два совершенно разных тайма, точнее сказать – на первый они не вышли. Красно-синие же, накануне продав своего очередного футболиста (Карраскаля в «Динамо»), не смогли противопоставить Личке и его игрокам ничего вразумительного во втором отрезке матча.
Армейцы не стушевались на гостевом газоне и с места в карьер принялись тревожить владения Антона Шунина - с сыном вратаря «Динамо» и сотым «сухим» матчем (в прошлой игре). ЦСКА активно прессинговал, грамотно разводил мяч и соперника и владел инициативой весь первый отрезок матча. Но, хозяева могли отличиться уже в первой же атаке. Круглый после рикошета отскочил под правую ногу Макарова, но тот левша, и потому мяч из убойной позиции полетел намного выше перекладины ворот Торопа (Игорь Акинфеев матч пропускал по медицинским показателям).
А дальше на динамовской арене в первом тайме феерили только «кони». Начал все Зделар, который вырезал идеальную передачу на Глебова. Последний откатил кожаную сферу под удар Мухина, но Шунин сыграл прекрасно – сумев отразить непростой удар. А вот чем занималась защита «Динамо» непонятно – армейскому форварду Заболотному так никто и не помешал отправить мяч в хозяйские ворота.
Снова Зделар заявил о себе в средине тайма. Сербский полузащитник ЦСКА увидел, что Шунин слишком далеко вышел из ворот, и со своей половины отправил по высокой дуге футбольный снаряд «за шиворот» динамовскому вратарю. Но и Антон не лыком шит – любимец местной публики успел в невероятном прыжке переправить мяч через перекладину собственных ворот. Удвоить преимущество ЦСКА мог Набабкин, который после скидки Роши не попал практически в восьмиметровые ворота. Как такое возможно с такого расстояния и таким мастером – непонятно.
Что сказал Личка своим игрокам в перерыве – останется тайной. Но второй тайм «Динамо» провело высококачественно, активно, агрессивно и главное – результативно. Правда, стоить отметить, что первый гол хозяевам подарил ветеран гостей Набабкин. Защитник и капитан армейской команды то ли запутался в собственных ногах, то ли не заметил динамовца Тюкавина. А вот Нгамалё ни на кого не смотрел, никого не обкрадывал – он подхватил бесхозный мяч и сравнял счет в «братском» дерби.
После этого хозяева забрали инициативу и мяч себе и уже не позволили гостям практически ничего создать у своих ворот. Имел возможность вывести «Динамо» вперед Тюкавин – его удар после обводки Набабкина был опасным, но мяч пролетел рядом со стойкой армейских ворот. Дальше Смолов с угла штрафной здорово прострелил на Макарова. Но снова у полузащитника «не та нога» - и мяч снова не в сетке ворот, а улетает « в молоко».
«Приговор» для ЦСКА случился ближе к концу встречи. Скопинцев после розыгрыша от углового флажка мощно пробил в сторону гостевых ворот. Отличившийся в первом тайме Заболотный попытался принять на себя «пушку» динамовского защитника, но лучше бы он этого не делал. Мяч попал форварду армейской команды в руку и сочинен Павел Кукуян справедливо указал на «точку». Одиннадцатиметровый идеально реализовал динамовский Федор, хотя стоить отдать должное и вратарю ЦСКА. Его гимнастический прыжок почти спас ворота, но коварный мяч «пробил» руки красно-синего кипера.
Рулевой ЦСКА Федотов заменами пытался «оживить» игру, но это был не их день – ни тренера, ни его команды. «Динамо» же в концовке могло забить еще парочку, но хозяева растранжирили свои моменты.
За хозяевами три победы подряд, а ЦСКА нужно не продавать игроков, а покупать. С такой короткой скамейкой бороться с «Зенитом», «Краснодаром» и «Спартаком» - проблематично.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКА«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКА«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКА«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКА«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКА«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКА«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКА«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКА«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКА«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКА«Динамо» играя только тайм, побеждает ЦСКА
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)