18+



10 июль 2023, Понедельник
6
0
Братский Кубок выиграло «Динамо»ЦСКА и «Динамо» провели двухраундовый поединок за Братский Кубок. Именно так - «братское дерби» - называют футбольное противостояние между московскими армейцами и динамовцами.

Игры прошли в необычном формате: за активности, которые были в двух перерывах (матчи состояли из трех таймов по 30 мин.) также начислялись «забитые мячи», за армейцев сыграл давно закончивший карьеру Сейду Думбия, а за «Динамо» - Кевин Кураньи.
В заявке ЦСКА не было Хесуса Медины – он уже практически в «Спартаке», информацию о трансфере перед матчем подтвердил главный тренер армейцев Владимир Федотов. Символический удар перед матчем нанесли бывшие легионеры РПЛ: Сейду Думбия и Кевин Кураньи.
С самого стартового свистка у судьи Евгения Кукуляка возникла нештатная ситуация – он не увидел эпизод с падением Антона Заболотного в штрафной площади «Динамо» не без помощи защитника бело-голубых Николаса Маричаля. Это, пожалуй, все, что можно отметить в атаке ЦСКА. Дальше на армейском стадионе феерили только динамовцы. Сначала Ярослав Гладышев улетел сам на сам с Игорем Акинфеевым и вывел «Динамо» вперед. При этом еще и травму получил армеец Илья Агапов.
В перерыве публике предложили те самые «активности»: резервные вратари команд армейцы Владислав Тороп и Владимир Шайхутдинов в течение шести минут играли в формате «два на два» на коротком поле против динамовцев Ивана Будачева и Ильи Купцова. Победа досталась вратарям «Динамо», которые принесли команде еще один гол.
Во втором тайме, в самой его концовке, Константин Тюкавин и Арсен Захарян соорудили поистине шедевральный гол в ворота ЦСКА. Нападающий эффектно «черпаком» забросил кожаную сферу на полузащитника, который и отправил очередной гол в ворота Акинфеева. Далее последовал новый челлендж: серия пенальти, в которой принимали участие болельщики клубов, футболистки женских команд и некоторые звездные персонажи. В составе «Динамо» пенальти били хоккеисты Андрей Миронов и Дмитрий Рашевский, а в ЦСКА - футболист «Амкала» Антон Чужой и артист Артур Диланян. Место в воротах заняли голкиперы женских клубов, а серию снова выиграло «Динамо», которое вышло на заключительный тайм с общим счетом 4:0.
Новый главный тренер «Динамо» Марцел Личка практически полностью поменял состав. ЦСКА же продолжал «чудить» - пятый гол в их ворота стал следствием «привоза» от Виктора Мендеса. Его небрежный пас назад вывел динамовца Андрея Мазурина на рандеву с вышедшим на замену Торопом, который не смог ликвидировать угрозу. За 10 минут до окончания основного времени Федотов выпустил Думбия. Набравший лишний вес 35-летний нападающий один раз залез в офсайд, один раз расстроился, что его не увидел партнер – и это все. А закончился матч удалением 18-летнего защитника «Динамо» Ивана Лепского. ЦСКА не смог реализовать большинство, но зато после финального свистка получил серебряные медали РПЛ и Кубок РФС.
На ответном матче, который проходил на стадионе «Динамо» имени Льва Яшина присутствовало чуть более 17 000 человек. ЦСКА предоставил отдых Игорю Акинфееву, а «Динамо» пошло с козырей - в стартовом составе вышел форвард Кевин Кураньи, отыгравший, правда, всего несколько минут – у немецкого гостя травма.
Первый (а по сути – четвертый) тайм в Петровском парке прошел при тотальном преимуществе ЦСКА, но забили они только раз - Адольфо Гайч использовал свой шанс. В первом перерыве «Динамо» снова выиграло челлендж в формате два на два в битве запасных вратарей. Далее уже забивали футболисты. У ЦСКА отличился Ермаков, а Гайч оформил дубль. Но и у «Динамо» нашелся голеадор, оформивший дубль - отличился Грулев, оформивший практически два выхода сам на сам за две минуты.
Затем снова динамовцы выиграли челлендж: в серии пенальти приняли участие фанаты, футболистки и селебрити. И на последний тайм Братского Кубка «Динамо» выходило при счете 4:3 в свою пользу.
За последние полчаса игры бело-голубые забили дважды: Смолов увеличил счет, а Мазурин подвел итог игры. У нового тренера «Динамо» Лички – первый мини-трофей, а Владимиру Федотову нужно крепко подумать перед матчем за Суперкубок в Казани, где его ЦСКА будет противостоять бессменный чемпион «Зенит» из города на Неве.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»Братский Кубок выиграло «Динамо»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)