Первая победа Талалаева в матчах против «Спартака», первая виктория Карпина в «Динамо» и странный матч Мусаева в футбольной империи Галицкого.
РПЛ. 2-й тур. Москва. «Спартак» 0:3 «Балтика» (Калининград). Голы: Саусь, 49, Оффор, 79, Титков, 85.
Красно-белые, Станкович и руководство «Спартака» теперь точно могут оставшиеся 28 туров говорить о «заговоре» против клуба. Прошлая домашняя игра с махачкалинцами в Тушино вызвала «девятый вал» критики судейства, а субботний матч второго тура с калининградцами видимо закончится «десятым валом». Два удаления хозяев точно будет «обсасываться» как минимум неделю - до следующего тура. Судья Карасёв уже на 5-й минуте удаляет ставшего недавно красно-белым Заболотного за фол, который «тянет» только на жёлтую карточку. Во втором тайме арбитр «зажигает красный свет» перед Маркиньосом - вторая жёлтая. И здесь вопросы к правилам ВАР: скорее всего был офсайд, но «телевизор» при «горчичниках» не смотрят. А почему, где логика? Это и всё, в принципе, что можно сказать о «Спартаке» - как таковой ИГРЫ «народная команда» так и не показала. Ударов по воротам Бориско практически не было, вразумительных атак красно-белые не проводили, тренерских идей, если они были, не реализовали, только вот в защите «отличились» - два из трёх пропущенных мячей точно на совести обороны московского клуба.
«Балтийцы» же по полной использовали моменты, предоставленные им игрой и «радушными хозяевами». Футболисты Талалаева показали красно-белым, как нужно играть в ФУТБОЛ, и как использовать малейшие шансы на поле. Калининградцы ещё и в первом туре на стадионе имени Льва Яшина выглядели значительно лучше «Динамо», а в Тушино так и вовсе «укатали» хозяев в изумрудный газон. За пару минут до свистка на перерыв настырный Варатынов пробил издали, Максименко отбил футбольный снаряд, мяч «застрял» у линии вратарской, а вездесущий Хиль повторил «фокус» из первого тура - направил мяч в открытый дальний угол хозяйских ворот. После чаепития гости забивают красивейший гол: после навеса одного из Петровых от углового флажка круглый вылетел из штрафной, а эквилибрист Саусь гимнастически правильно сложившись с подбора с 18 метров радиоуправляемо переправил пятнистого в сетку Максименко. Довершили разгром «Спартака» игроки, вышедшие на замену: Чивич с левого фланга прострелил в центр штрафной, а Оффор элегантно, в касание, эстетски переправил футбольный глобус в сетку красно-белых. Станкович в одну калитку проиграл Талалаеву!
РПЛ. 2-й тур. Петровский парк. «Динамо» 1:0 «Ростов». Гол: Сергеев, 23.
Второй домашний матч карпинское «Динамо» провело так же натужно и безынициативно, как и в стартовом туре. И снова множество болельщиков, и снова Великие Овечкин и Семин на трибунах, и снова клуб легендарного Яшина не радует ни игрой, ни тактикой, ни азартом...Правда, добивается победы.
В средине первого тайма бело-голубые проводят чуть ли не единственную осмысленную атаку в матче, а реализует её футболист, который забивает буквально из ничего. Таков стиль Сергеева, который во всех командах, где бы он не играл забивает в ситуациях, где гол не очевиден - но только не для бородатого Ивана. Касерес после аута от Гладышева прострелил с правого фланга, а Сергеев, опередив Мелёхина, переправил мяч в ворота Ятимова. Почему защитник ростовчан «проспал» этот момент - вопрос конечно интересный. Это и всё на что сподобились хозяева за весь матч с южанами. «Ростов» же мог отыграться сразу после перерыва: Сулейманов после подачи Ланговича с правого фланга пробил головой в дальний угол - Лунёв продемонстрировал чудеса реакции. Буквально через минуту динамовскому стражу ворот снова пришлось выручать команду, которая «впала в спячку» после того, как открыла счёт в игре.Штрафной с левого фланга исполнил Щетинин, Мелёхин головой пробил в дальний угол - и снова Лунёв, и снова прыжок, и снова футбольный снаряд не влетает в семиметровые ворота московской команды. А вот динамовцы во втором отрезке матча так и не соизволили «выйти на поле» - даже полуторного момента не создали на половине поля южного клуба. Да, у Карпина и его футболистов 4 очка в двух стартовых матчах, но полное отсутствие ИГРЫ, мысли и понимания тактики, если она конечно есть.
РПЛ. 2-й тур. Краснодар. «Краснодар» 1:2 «Локомотив». Голы: Мозес, 90+4 - Батраков, 34 (пен), 80.
Тоже самое можно сказать и об игре клуба Галицкого. «Краснодар» при практически аншлаге на красавце стадионе, построенном на деньги (как и академия, как и городской парк вокруг арены, так и многое другое в городе) Сергея Николаевича, выдал блёклую игру в матче с одним из московских клубов. Чемпионской она и не пахнет...к сожалению.
«Железнодорожники» приехали в Краснодар явно не на экскурсию. Усилиями молодого и настырного Батракова «Локомотив» увозит с юга не загар, и даже не фрукты, коими славен этот край. Московский клуб, вообщем то не прилагая больших усилий, завоевал три очка на стадионе чемпиона прошлого сезона. Почему команда Мусаева так плохо сыграла в первом домашнем матче - вопрос не на одну минуту. Краснодарцы были инертны, медленны, не азартны, показ явно не чемпионскую игру. А вот гости реализовали все свои возможности и, в отличии от остальных московских клубов, записали в актив полновесные две победы в двух стартовых турах. Сначала в ворота «быков» был назначен пенальти: Воробьёв после прострела Ненахова с правого фланга опередил Диего Косту, вынудив того «срубить» футболиста жд клуба. Юный Батраков оказался с «железными нервами» - он хладнокровно развёл мяч и вратаря Агкацева по разным углам. А во втором тайме тот же «железнодорожник» головой замкнул навес от Руденко. Да, «быки», гонимые собственными трибунами, отквитали один мяч - гол на свой счёт записал Кобнан. После углового Сперцян навесил на дальнюю штангу, а Мозес головой направил мяч в дальний угол - Митрюшкин был без силен. Повторить прошлогодний успех «Краснодару» будет очень тяжело, особенно, если они будут «играть» так как в матче с «Локо».
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото - Сергея Виноградова, Екатерины Конкиной, Дины Павловой, Екатерины Туловской и ФК «Краснодар»