
Чемпионат России. 4 тур. Оренбург. «Оренбург» 0:1 «Краснодар». Гол: Кривцов, 75.
Мусаев с трудом входит в пост-чемпионский сезон. «Быки» с большим трудом набирают очки, тяжело вкатываются в длинную гонку, практически не показывая той ИГРЫ, которая в прошлом сезона принесла «Краснодару» золотые медали. Оренбуржцам ещё сложнее: они вылетели из премьер-лиги после окончания сезона 24/25, и только «благодаря» автозаводцам, которых исключили из РПЛ, «Оренбург» стартовал в августе 26 года в высшем дивизионе российского футбола. «Оренбург» после 3 туров набрал полновесные 2 очка и опережал «Сочи», «Нижний» и «Ростов» которые подошли к 4 туру с «баранкой» в турнирной таблице.
«Быки» весь матч на искусственном (21 век на дворе - ау, РФС!!!) газоне «пылили» у ворот Овсянникова, создавая моменты за моментом - вот только с реализацией был полный «ноль». Хотя, стоит признать, что первый опасный момент создали хозяева: Савельеву не позволили пробить из пределов штрафной, а удар Болотова метров с 22 не стал большим испытанием для Агкацева. И только после этого южане «вступили в дело»: Сперцян с углового с левого фланга навесил на ближнюю штангу, Диего Коста опередил Овсянникова и пробил головой - перекладина сыграла за хозяев. Далее случилась «непонятка»: навес Петрова с правого фланга, после единоборства с участием Косты мяч отскочил ближе к левому углу штрафной, а Батчи элегантно пробил низом в дальний угол. Но тут вмешался ВАР, как часто бывает в РПЛ на очень длительный просмотр. После видеопросмотра гол отменен, Кордоба в момент первого навеса Оласы был в оффсайде, и, по мнения Алексея Сухого, имел влияние на эпизод - как по мне, так это «бред сивой кобылы». Но судье конечно виднее...
После перерыва «Краснодар» продолжал «давить» на хозяйские редуты, а «Оренбург» пытался «оттащить» мяч и «быков» от своей штрафной. Но в средине второго тайма оренбуржцы ничего не смогли сделать с вышедшем вместо Сперцяна Кривцовым. Тормена покатил круглого на правый край штрафной, Хотулёв передачу прервать не сумел, а Кривцов мощно «зарядил» кожаной сферой в ближний угол - Овсянников был бессилен. Тут же мог отличиться Кордоба - лучший футболист РПЛ прошлого сезона влетел в штрафную с правого края, продавил Касимова и пробил в ближний угол - футбольный снаряд после касания Овсянникова «просвистел» рядом со стойкой ворот. Хозяева могли спастись в самой концовке - Хотулёв после передачи Квеквескири радиоуправляемо «пальнул» метров с 25 - пятнистый чуть разминулся с левой «девяткой». Мусаев и его «Краснодар» не хотят отпускать далеко «Локомотив».
Чемпионат России. 4 тур. Сочи. «Сочи» 1:1 «Динамо». Голы: Мухин, 84 - Макаров, 37
Карпин и его москвичи буквально не дали дышать сочинцам в первом тайме. «Динамо» должно было забивать как минимум «трёху», но ограничилось единственным голом. Хозяева же первый отрезок матча «прохлаждались» и соизволили играть в футбол лишь во втором. Видимо что-то не очень парламентское сказал Морено в перерыве своим футболистам.
Уже в первой трети стартового тайма Бителло получил мяч перед штрафной и в касание покатил на правый край, а Макаров с левой аккуратно «уложил» футбольный снаряд в сетку Дёгтева. И снова, как в Оренбурге многоминутные ВАРовские просмотры и снова отмена взятия ворот. «После видеопросмотра гол отменен, Сергеев, поучаствовавший в голевом эпизоде, был в положении "вне игры"» - так прозвучали слова судьи Инала Танашева, и снова «притянуто за уши», по моему скромному мнению. Через 10 минут Нгамалё получил круглого в центральной зоне и пробил низом метров с 23 - штанга спасла ворота южан. А ещё через 10 Макаров сделал своё дело правильно: Сергеев после передачи Макарова пробил с правого края штрафной, мяч попал в дальнюю штангу, а набежавший Денис отправил пятнистого в сетку «Сочи».
А вот второй тайм полностью за южанами. Морено «как в детском саду» обыграл Карпина - и заменами, и тактикой, и техникой, и схемами, а главное - игроками. «Динамо» просто не вышло на «фишт» после чаепития. Почему так происходит - вопрос конечно же тренеру, команда которого не может забить больше одного мяча за игру и прозябает в средине турнирной таблицы. А как же «чемпионские амбиции», «нам нужен титул», «мы будем играть в атакующий футбол»??? Вопросы, на которые Валерий Георгиевич точно не сможет ответить: «Ну, и?».
Сочинцы провели достойно вторые 45 минут и справедливо отобрали у «Динамо» победу. Хотя и во втором тайме случился «казус» ВАР: Макарчук получил мяч на левом фланге, а оставшийся без опеки Крамарич головой поразил ближний угол динамовских ворот. И только спустя почти 5 минут гол был отменён - смешно, если бы не было так грустно. Правильное же взятие динамовской крепости случилось за 6 минут до финального свистка. Дёгтев выбил мяч от своих ворот, Гуарирапа навязал борьбу Касересу, мяч отскочил к Мухину, который продвинулся к штрафной и с левой метров с 17 пробил точно в левый от себя угол - здесь Лунёв точно не выручил. «Динамо» же даже на навал не удосужилось - то ли им победа была не нужна, то ли силы закончились когда чай распивали в перерыве, то ли тренер не умеет работать с коллективом. Грустно, Валерий Георгиевич, очень грустно...
Владимир Сабадаш.
Фото - ФК «Краснодар», «Динамо» и «Сочи».
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)