18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » «Краснодар» и «Зенит» стартуют синхронно с побед

20 июль 2025, Воскресенье
4
0

«Краснодар» и «Зенит» стартуют синхронно с победКлуб Сергея Галицкого на выезде по-чемпионски разобрался нижегородцами, а вот команда Семака с большим трудом дома одолела ростовчан.

РПЛ. 1-й тур. Казань. «Пари НН» 0:3 «Краснодар». Голы: Диего Коста, 40, Александров, 65 (аг), Сперцян, 68.

Мусаев и его чемпионы (именно «Краснодар» закончил прошлый сезон на первом месте) достойно провели выездную игру с возвращённым в РПЛ «Пари НН». Нижегородцы принимали южан на арене в Казани (их арена задействована почему-то на нефутбольные мероприятия) и достойно играли со свежеиспечёнными чемпионами. Белорусский специалист Алексей Шпилевский классно подготовил коллектив к старту РПЛ. Но «быки» они и в столице Татарстана «быки»: уже на 8-й минуте Сперцян элегантно на фланге разобрался с Тичичем, протащил футбольный снаряд вперёд и отдал на Кордобу, убойный удар которого мастерски парировал Медведев. Но всё же золотым медалистам прошлого сезона понадобилось 40 минут, чтобы открыть счёт в матче. Вездесущий Сперцян исполнил штрафной с правого фланга, Коста в борьбе с Александровым пробил головой с пяти метров, Медведев, как не старался, спасти нижегородцев не смог.

А во втором тайме номинальные хозяева сами себе «привезли» два мяча. Сначала Александров невероятным по точности и красоте ударом отправил пятнистого в угол собственных ворот, да ещё и с приличного расстояния. Надо правда признать, что в этом игровом эпизоде нижегородец находился под прессингом Кордобы. Так что «соавтором» первого автогола чемпионата лучшего игрока сезона 24/25 можно смело признавать. А дальше уже Майга, всего пару минут спустя, подарил мяч тому же Кордобе, который геометрически точно с фланга «вычертил» траекторию полёта футбольного глобуса в штрафную хозяев. Ну а там многожильный Сперцян, опередив Медведева, переправил кожаную сферу в открытый дальний угол. Нижегородцы, буквально отдавшие своими «руками и ногами» победу сопернику во втором тайме практически ничего не создали у ворот Агкацева. А вот «быки» могли выиграть и более крупно: за несколько минут до финального свистка Сантос выскочил сам на сам с Медведевым, «обогнул» вратаря, но не смог в падении с нулевого угла попасть в семиметровую «рамку». Для нового тренера в премьер-лиге Шпилевского «первый блин - комом», а вот для чемпиона Мусаева - важная победа в стартовом матче нового сезона.

РПЛ. 1-й тур. Санкт-Петербург. «Зенит» 2:1 «Ростов». Голы: Кассьерра, 67, Мостовой, 79 (пен) - Комаров, 22.

Команда Семака, который на открытие сезона явился в шикарном костюме, белой рубахе, да ещё и в галстуке, пощекотала нервы не только своему тренеру, но и 35 тысячам зрителей, пришедших на самый дорогостоящий стадион страны.

Ростовчане со стартового свистка судьи Рафаэля Шафеева без тени смущения начали прессинговать всю оборону «Зенита», включая Латышонка. Он то и подвёл питерский клуб: далеко не первая его ошибка - Латышонок, вынося мяч из своей штрафной, попал в Голенкова, а настырный Комаров, подработав круглого, переложил его под правую и идеально пробил в левый нижний угол. Вот так «Ростов» показал своему бывшему тренеру (ау, Валерий Карпин и его «Динамо»), как нужно играть в футбол, а не ходить по полю пешком. Хозяев понадобилось больше получаса, для того, чтобы организовать первую реальную голевую ситуацию возле ворот южан. Зенитовский заброс в штрафную «Ростова» привел к удару Мантуана с близкого расстояния - но у защитника Мелёхина были свои приоритеты, он принял на себя мощный удар бразильца. По сути это был первый и последний реальный момент команды с берегов Невы в первом тайме.

После перерыва игра по большому счёту не поменялась. «Зенит» владел мячом, инициативой и преимуществом, а «Ростов» отбивался по всем законам тренерской тактики - Альба в этом вопросе классный стратег. Но у питерцев есть Кассьерра. Он то и стал палочкой-выручалочкой «Зенита. Удар Луиса Энрике с правого угла штрафной был заблокирован, Кассьерра пяткой откатил футбольный снаряд на Мантуана, удар того принял на себя защитник, но а Матео на отскоке был первым и «вогнал» непослушный мяч в ворота Ятимова. Далее последовали многочисленные замены Семака, которые и привели в итоге к победному результату. Сначала после навеса со штрафного и скидки Дркушич пробивал с линии вратарской - ростовчан выручила перекладина. Далее Соболев после навеса с фланга скинул мяч во вратарскую, где Ятимов сбил Луиса Энрике. «Приговор» с 11 метров хладнокровно исполнил Мостовой. А закончилось всё третьим голом клуба, который «перенёс» своё столетие на этот сезон - смешно, если бы не было так грустно. Ятимов ошибся на выходе, Энрике «зацепился» за мяч у лицевой и отдал передачу на правый край штрафной, а вышедший недавно Лусиано радиоуправляемо пробил в дальний угол. И здесь снова «бардак и неразбериха» - ВАР, как и во вчерашнем матче «Спартака» очень долго «смотрел телевизор», а затем ещё и главного позвали «посмотреть». Как итог - Шафеев взятие ростовской крепости отменил. Да, «Зенит» выиграл, но как же трудно им это далось. С такой игрой Семак и его футболисты и в этом сезоне «прокатят» город Петра и его болельщиков с чемпионством. Придётся ещё раз переносить столетний Юбилей...

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото - пресс-службы «Краснодара» и «Зенита»

«Краснодар» и «Зенит» стартуют синхронно с побед «Краснодар» и «Зенит» стартуют синхронно с побед «Краснодар» и «Зенит» стартуют синхронно с побед «Краснодар» и «Зенит» стартуют синхронно с побед «Краснодар» и «Зенит» стартуют синхронно с побед

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)