18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » В 2022 году четыре детских сада переведены на льготную ставку аренды

02 январь 2023, Понедельник
5
0
В 2022 году четыре детских сада переведены на льготную ставку арендыЧетыре столичных образовательных учреждения выполнили все требования программы «1 рубль за квадратный метр в год» и были переведены на льготную ставку аренды в 2022 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В текущем году на льготную ставку по программе «1 рубль за квадратный метр в год» перешли четыре образовательных учреждения, которые занимают почти три тысячи квадратных метров городских помещений. Общая сумма их экономии составит 24,1 миллиона рублей в год», – рассказал Владимир Ефимов.

Для получения льготы по программе инвестор должен принять участие в специализированных торгах. С победителем заключается договор на 49 лет.

«В 2022 году на льготную ставку аренды переведены детские сады «Первый детский» в районе Басманный площадью 947,1 квадратного метра, «Узорница» в Текстильщиках площадью 837,1 квадратного метра, а также «Островок» и «Международная лингвистическая школа», расположенные в Хорошево-Мневниках. Их площадь 401,8 и 807 квадратных метров соответственно», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Победитель торгов обязан оснастить помещения для открытия дошкольных образовательных учреждений необходимым оборудованием и приступить к образовательной деятельности не позднее шести месяцев со дня заключения договора аренды, если зданию требуется ремонт – максимум через 18 месяцев. На проведение реконструкции инвестору дается три года.

После этого Департамент образования и науки города Москвы подтверждает факт соблюдения условий осуществления образовательной деятельности, где доля москвичей, посещающих детский сад, должна составлять не менее 80 процентов от общего числа воспитанников, а учащихся в школе не менее 50 процентов. При соблюдении этих условий арендатор может обратиться за переводом на льготную ставку аренды – 1 рубль за квадратный метр в год.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)