18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Город перевел на льготную арендную ставку частный детский сад в Текстильщиках

26 ноябрь 2022, Суббота
4
0
Город перевел на льготную арендную ставку частный детский сад в ТекстильщикахНа льготную ставку аренды по программе «1 рубль за квадратный метр в год» переведен частный детский сад «Узорница», расположенный в районе Текстильщики на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Программа «1 рубль за квадратный метр в год» для открытия школ и детских садов действует в Москве с 2013 года. По ней город предлагает инвесторам на торгах различные помещения под размещение образовательных учреждений.

«На льготную ставку аренды переведена компания, открывшая частный детский сад в районе Текстильщики. Инвестор отремонтировал нежилое помещение и выполнил другие условия специальной программы. Благодаря льготе он сможет ежегодно экономить на аренде не менее 3,9 миллиона рублей», – сообщил Владимир Ефимов.

Для размещения образовательных организаций город предлагает предпринимателям нежилые помещения и здания, расположенные в разных районах столицы. Принять участие в таких аукционах могут юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. С победителями торгов заключаются договоры аренды на 49 лет.

«В 2022 году помимо «Узорницы» на льготную ставку переведено частное дошкольное образовательное учреждение «Первый детский» в Басманном районе, а также «Центр развития ребенка «Айленд» в Хорошево-Мневниках. В прошлом году условия программы также выполнил учебный центр «Перспектива», расположенный в Северном Чертанове», – добавил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

По условиям программы инвестор должен оснастить помещение необходимым оборудованием и приступить к образовательной деятельности не позднее шести месяцев со дня заключения договора аренды. Если зданию требуется капремонт – максимум через 18 месяцев. На проведение реконструкции арендатору дается три года.

После этого инвестору необходимо оформить лицензию. Департамент образования и науки города Москвы подтверждает факт соблюдения условий осуществления образовательной деятельности, где доля москвичей, посещающих детский сад, должна составлять не менее 80 процентов от общего числа воспитанников, а обучающиеся в школе – не менее 50 процентов. При соблюдении всех этих условий арендатор получает возможность перейти на льготную ставку аренды – один рубль за квадратный метр в год. Для сохранения льготной ставки аренды образовательная организация должна ежегодно подтверждать соответствие требованиям программы.

Материал: News-w.org / Анна Прокофьева по материалам пресс-службы
Фото: М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)