18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » В течение пяти лет инвестор восстановит Каретный сарай усадьбы Лепехиных в Таганском районе

22 октябрь 2022, Суббота
3
0
В течение пяти лет инвестор восстановит Каретный сарай усадьбы Лепехиных в Таганском районеВ рамках программы «1 рубль за квадратный метр в год» город заключил с победителем торгов договор аренды объекта культурного наследия – Каретного сарая, который является частью городской усадьбы Лепехиных XVIII века. В течение пяти лет инвестор восстановит здание, после чего сможет перейти на льготную ставку арендной платы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город с 2012 года по программе “1 рубль за квадратный метр в год” предоставляет инвесторам возможность восстанавливать исторические здания, а после чего арендовать по льготной ставке. За это время на торгах реализовано 34 объекта, 20 из них уже отреставрированы и переведены на льготную ставку аренды. Каретный сарай усадьбы Лепехиных также был выставлен на торги, так как находится в неудовлетворительном состоянии. По итогам проведения аукциона определен победитель, с которым заключен договор аренды на 49 лет. В течение пяти лет инвестор восстановит исторический облик здания», – рассказал Владимир Ефимов.

Одноэтажное здание площадью 171,4 квадратного метра на Андроньевской площади, дом 4 строение 3 является частью исторического памятника – усадьбы Лепехиных XVIII века. Она существует с 70-х годов XVIII века и является объектом культурного наследия регионального значения. Купцы Лепехины владели ей в течение 60 лет.

«После окончания реставрационных работ инвестор получит возможность перейти на льготную ставку в размере 171,4 рубля в год – из расчета один рубль за квадратный метр. Здание имеет свободное функциональное назначение, поэтому предприниматель сможет использовать его по своему усмотрению. Например, открыть офис, клинику, культурно-просветительский центр или кафе», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

Материал: News-w.org / Сергей Коннов по материалам пресс-службы
Фото: Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)