Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Новинки января от издательства Inspiria и «Эксмо»

15 январь 2021, Пятница
639
0
Томми Ориндж «Там мы стали другими»Томми Ориндж «Там мы стали другими»
Литература и кино сформировали романтизированный образ индейцев, живущих в полной гармонии с природой. Но коренное население Америки – народ, который прошел трагический путь и был загнан в резервации. Это история двенадцати индейцев, родившихся в больших городах. Каждый из них пытается найти свое место в жизни и справиться с вызовами современного общества. У них разные судьбы, и только неугасающая связь с предками помогает сохранить свою идентичность в этом мире

Дэниел Киз «Элджернон, Чарли и я»Дэниел Киз «Элджернон, Чарли и я»
Долгие годы размышлений и труда привели Дэниела Киза к созданию тех культовых романов, о которых сейчас знает буквально весь мир. Учеба в медицинском, служба на флоте, работа психологом, редактором и преподавателем наложили свой отпечаток на становление неповторимого авторского голоса Киза. «Элджернон, Чарли и я» — история создания прежде всего знаменитых «Цветов для Элджернона». Писателю пришлось пережить тревоги, неудачи, отказы от издательств... И наконец триумф. Что побудило Киза стать писателем? Какие препятствия стояли на его пути? И как зародилась поистине гениальная, любимая всеми книга?

Эбби Гривз «Игра в молчанку»Эбби Гривз «Игра в молчанку»
Мэгги и Фрэнку повезло - в их браке всегда были поддержка и любовь. Но однажды что-то изменилось: Фрэнк без объяснений перестал разговаривать с женой. Этот бойкот, шесть месяцев тишины, сводит Мэгги с ума. Она пытается выяснить, что произошло, и вдруг понимает, что даже в их гармоничном, крепком браке поводов для взаимной обиды можно найти пугающе много. И, кажется, теперь, чтобы вернуть слова в дом, нужно нечто действительно значимое, нечто ошеломительное, невероятное.

Джо Хилл «Пожарный»Джо Хилл «Пожарный»
Никто не знает, где и когда это началось. Новая эпидемия распространяется по миру, как лесной пожар. "Драконья чешуя", чрезвычайно заразный грибок, вызывает прекрасные черно-золотые пятна на теле, похожие на тату, а потом сжигает носителя в вспышке спонтанного возгорания. Десятки миллионов инфицированы, а вакцины нет. Безопасности нет. Команды добровольцев самовольно убивают и сжигают носителей болезни. Но есть загадочный Пожарный, его кожа покрыта "чешуей", но он контролирует горение своего тела и использует это для защиты других больных. В эти отчаянные времена медсестра Харпер Грейсон должна раскрыть тайны Пожарного прежде чем сама обратится в пепел.

Питер Свонсон «Восемь идеальных убийств»Питер Свонсон «Восемь идеальных убийств»
Несколько лет назад бостонский книготорговец Малколм Кершоу, специалист по остросюжетной литературе, составил для своего интернет-блога список детективов. В каждом из них было описано идеальное – нераскрываемое – убийство. Список представлял классику жанра – "Убийства по алфавиту" Агаты Кристи, "Незнакомцы в поезде" Патриции Хайсмит, "Утопленница" Джона Макдональда, "Тайная история" Донны Тартт, "Двойная ловушка" Джеймса Кейна… Всего романов было восемь, и Малколм назвал свой список "Восемь идеальных убийств". А теперь в его магазин пришла с визитом агент ФБР. Кто-то начал серию странных, практически необъяснимых убийств, и она уверена, что преступник действует строго в соответствии со списком Малколма, стремясь воплотить в жизнь сюжет каждого из романов. Более того, в ФБР полагают, что убийца хорошо знает Кершоу – и старается подставить его. Как ни крути, а автор списка сейчас стал главным подозреваемым. Более того, до совершения всех восьми "идеальных убийств" пока еще далеко… Кто станет следующей жертвой?

Анни Эрно «Обыкновенная страсть»Анни Эрно «Обыкновенная страсть»
Два романа Анни Эрно под одной обложкой. "Обыкновенная страсть" - автобиографический роман об одержимости, которая способна овладеть влюбленной женщиной. Но можно ли удержать душу от разрушения, если красивый любовник не только не свободен, но и почти равнодушен? "Стыд" - история о том, как на нас влияет наше детство и как долго, уже повзрослев, мы несем на себе его отметины. Возможно, ли отказаться от своего прошлого, если оно кажется постыдным и полным ошибок?

Иэн Макбюэн «Таракан»Иэн Макбюэн «Таракан»
"Тем утром Джим Самс – не гений, но с усами – проснулся после нелегкого сна и обнаружил, что превратился в гигантское существо". В прошлой жизни он был презираем многими, но в своем новом воплощении он самый могущественный человек в Британии. Он прибыл, чтобы исполнить важнейшую миссию, и ничто не сможет его остановить — ни оппозиция, ни члены его собственной партии, ни даже принципы демократии. Умно, остро, сатирически: вспоминая одно из самых известных произведений Кафки "Превращение", Макьюэн рассказывает о современности, которая кажется слишком безумной, чтобы быть правдой.

Карина Халле «Опасные игры»Карина Халле «Опасные игры»
Элли Уотт всегда была пешкой в играх своей преступной семьи, но она намерена положить этому конец. Элли уезжает в другой город и пытается начать новую жизнь, но возможность легкой наживы вынуждает ее решиться на последнюю, яркую аферу. У Кэмдена, ее друга детства, прибыльный тату-салон, и там происходит что-то странное. Элли намерена соблазнить Кэмдена и разузнать ситуацию – благо, он настоящий красавец и, кажется, согласен идти у нее на поводу. Но не все так просто. Кэмден гораздо больше осведомлен о планах Элли, чем ей кажется. И он намерен заключить с ней необычный договор.

Хелен Монкс Тахар «Драгоценная ты»Хелен Монкс Тахар «Драгоценная ты»
Кэтрин Росс – главный редактор известного делового журнала. Некогда пробивная и успешная женщина находится в душевном и творческом кризисе. Он только усугубляется с появлением дерзкой стажерки Лили, ужасно напоминающей саму Кэтрин в молодости. Лили нацелена на стремительную карьеру, для чего исподволь подрывает репутацию начальницы. И даже пытается вторгнуться в личную жизнь Росс с намерением ее разрушить. Или все это – мнительность стареющей властной особы? Противостояние двух характеров и двух поколений становится все жестче и превращается в историю яростной мести, внезапно вскрывая давно похороненные смертельные тайны прошлого обеих женщин…

Флетчер Кэтрин «Красота и ужас. Правдивая история итальянского Возрождения»Флетчер Кэтрин «Красота и ужас. Правдивая история итальянского Возрождения»
Что мы на самом деле знаем об эпохе Возрождения? Эпоха богатых покровителей искусства, развития технологий, открытия новых континентов. Но вместе с тем — время, когда процветало коварство и коррупция, войны между республиками, жестокость, голод, проституция и эпидемии. Историк Кэтрин Флетчер в своей книге демонстрирует истинное лицо Ренессанса во всем своем многообразии. Банкиры, священники, женщины-писательницы, еврейские торговцы, наемники, инженеры, проститутки и фермеры — все они играли ничуть не меньшую роль, чем Медичи и Макиавелли, Леонардо и Микеланджело. Эта книга — удивительное путешествие по противоречивой и мрачной эпохе, заложившей фундамент нашей современной цивилизации.

Материал: пресс-служба.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)