23 май 2020, Суббота
118
0
Олега Роя «Три ступени вверх»Издательство «Эксмо» представляет роман мастера психологической прозы Олега Роя «Три ступени вверх» – продолжение трилогии «Три цвета любви»

Юная и прекрасная Мия знает цену своей юности и красоте. Сирота без стартового капитала прекрасно понимает, что рассчитывать можно только на себя – свой интеллект и внешность. Но прежде всего на интеллект. Каждый ее шаг и слово продуманы, каждое действие спланировано, все ходы расписаны – а ведь ей едва 18. Если жизнь не балует – бери всё, что сможешь. И Мия берет, забыв по неопытности, что на чужом горе не построить собственной счастливой судьбы. Жизнь непременно отомстит, причем самым обидным и изощренным образом.

Три ступени вверх – история молодой хищницы, которая всеми доступными способами пытается завоевать место под солнцем. Она слишком умна и цинична, чтобы поддаться эмоциям. Но эта расчетливость ее и губит. Хотя жестокий рок всегда готов дать второй шанс – Мия циничная и расчетливая, но не злая девочка. Она просто не видела жизни, где можно быть великодушным и добросердечным, и боролась, как умела.

«Конечно, он повелся. Кто бы не повелся, когда «прямо в руки заветный плод»? Мужчины — существа однолинейные. Ими можно управлять на уровне рефлексов. Ну или инстинктов. Даже такими. Успешными. Выдающимися. Умными. Как там в рассказе О. Генри про цивилизованного фермера? «В скорлупку-то им всегда играть приходилось, вечера на ферме долгие». Сколько ни накручивай вокруг отношений «он — она», основа не меняется с первобытных времен. Линейные-то мужчины линейные, шептал внутри чей-то ехидный голосок, да только инстинкты — штука первобытная. Мужчина — охотник, женщина — добыча. И если она валится «прямо в руки», какая в ней ценность? Попользовался и дальше пошел. Ценна лишь та добыча, которую приходится преследовать. И чем сложнее и дольше преследование — тем ценнее добыча. Но грань тонка, ох как тонка. Слишком легко переборщить с недоступностью...»

Татьяна Устинова «Переплеты в жизни»Издательство «Эксмо» и Татьяна Устинова представляют сборник «Переплеты в жизни» – три новеллы о любви и счастье, не знающих преград

В сборник вошли три произведения. «Тверская, 8» – страницы жизни книжного магазина «Москва», вплетенные в летопись государства. Казусы и тревоги, авралы и текучка – что бы ни происходило, директор Марина Леденева будет невозмутимо стоять во главе, как опытный капитан на мостике лайнера, рассекающего бурные волны. «Не оглядывающийся никогда» – волшебная история, такие случаются только в зимние праздники: любовь и прощение, первый шаг после ссоры – кто сказал, что выиграл тот, за кем было последнее слово? «Вечное свидание» – поездка на дачу предполагает расслабленный отпуск, маленькое путешествие в солнечное детство, а обернется настоящей авантюрой и поворотным событием всей жизни для закадычных друзей Маруси и Гриши.

Что наполняет людей, делает их счастливыми и вдохновленными? Кого-то – работа, кого-то – любимое увлечение, кому-то нужны сильные эмоции и страсти. Сохранить отношения, переступив через амбиции и страхи, сделать работу увлекательным приключением длиною в жизнь, понять, что на самом деле самое главное, а что только кажется таковым, – персонажи Устиновой ежеминутно работают над собой, сами того не замечая. Они ошибаются и страдают, делают правильные шаги и радуются, идут вперед и если оглядываются – только с радостью и гордостью за правильные решения, иногда с ностальгией, всегда с теплотой. Устинова мастер не только лихо закрученных остросюжетных мелодрам, но и жизненных зарисовок. Ее рассказы наполнены образными деталями, выписанными с беспристрастностью телевизионной камеры, но наделенных особой авторской любовью – словно душевный репортаж.

Материал: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)