18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Сева Шульгин «Найти свою волну. Жизнь, люди, путешествия, серфинг»

25 ноябрь 2020, Среда
433
0
Сева Шульгин «Найти свою волну. Жизнь, люди, путешествия, серфинг»Издательство «Бомбора» выпускает реальную историю первого и единственного российского серфера, который покорил Джоуз — одну из самых опасных волн мира. Вдохновение для всех, кто в поисках своего попутного ветра.

С окраин советской Москвы — на лучшие волны мира: таков путь Севы Шульгина, звезды мирового серфинга. В формате личного дневника он описывает события дня своей встречи с опасной и желанной волной Джоуз (Jaws) в 2015 году. Каждый эпизод этого дня сопровождается флэшбэками из личной истории: здесь и советское детство в неблагополучном районе, и становление в лихие 90-е, и настоящая любовь, и удивительные путешествия по всему миру, которые привели его к Джоуз.

Высота Джоуз — с пятиэтажный дом. Она возникает в единственном месте на планете, вблизи гавайского острова Мауи, и происходит это не каждый год. Название этой волны весом около 30 тонн переводится как «Челюсти»: схлопываясь, она и правда становится похожа на гигантскую пасть акулы. Чтобы выйти на Джоуз, серферу может потребоваться до 15 лет тренировок, но и после не каждый решается встретиться с ней.
«Найти свою волну» — книга не только про серфинг и восхождение звезды спорта: это глубокое размышление о жизни. Сева начал писать ее в один из самых счастливых периодов, чтобы поделиться счастьем от покорения Джоуз. А продолжил — в самое тяжелое время: время потери сына. Сева делится своими размышлениями о том, как серфинг и творчество помогли ему заново обрести смысл жизни.

«Умение возвращать себя к жизни, переключать точку фокуса — навык, который необходим и на волне, и в жизни. С той лишь разницей, что на суше, на это иногда есть время. И на волнах, и в жизни главный враг — наш собственный страх. Единственный способ не поддаться ему — помнить, что рано или поздно любая волна отпускает, а любой шторм заканчивается».

Материал: пресс-служба издательства «Бомбора».
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)