Кордоба в победном матче догоняет Смолова в бомбардирской гонке – теперь у них по 68 забитых мячей в клубе Сергея Галицкого, а армейцы с большим трудом, только в серии пенальти, одолели махачкалинцев.
Кубок России. Путь РПЛ. 1/4 финала. Ответный матч. Первый матч — 3:1. Краснодар. «Краснодар» 4:0 «Оренбург». Голы: Кривцов, 4, Кордоба, 57, Батчи, 71, Жубал, 85.
Вратарю «быков» впору ставить памятник при жизни: в матче с оренбуржцами Корякин минимум шесть раз реально спасал своих одноклубников. Подопечные Ильдара Ахметзянова в «одну калитку» переиграли команду Мурада Мусаева при 13 тысячах болельщиков в столице Юга. Но клуб Сергея Галицкого, 5 раз ударив по воротам Ходановича, сумел «продырявить» их четыре раза. Вот такая занимательная арифметика случилась на самом красивом, комфортабельном, инновационном стадионе Европы, который построил на свои деньги глава первого частного клуба страны, добившегося выдающихся результатов за очень короткое время.
Да, «быки» открыли счёт в первой же атаке: Мукаилов покатил круглого на правый фланг Сантосу, бразилец вошел в штрафную и отдал передачу в центр на Кривцова, который «вогнал» кожаную сферу под перекладину гостевых ворот. «Оренбург» ответил несколькими великолепными атаками, и уже к перерыву должен был сравнивать результат по сумме двух матчей. Но в семиметровой рамке «Краснодара» чудеса реакции показывал Александр Васильевич. Сначала он отреагировал на «убойный» удар головой Савельева. Затем не повезло чилийцу Жубалу – кипер южан с блеском справился и с его «выстрелом». Следом Кейрос, пробивавший метров с 12, стал третьим оренбуржцем, не сумевшим переиграть краснодарского стража ворот.
А вот во втором тайме хозяева видимо вспомнили, что игра называется ФУТБОЛ, и не то, чтобы «насели» на ворота гостей, но все же три раза заставили Ходановича вытаскивать пятнистого с собственной сетки. На 57-й минуте случился тот исторический гол Кордобы, который уравнял его со Смоловым – по 68 штук оба «отгрузили» в ворота соперников «Краснодара». Третью «пробоину» в оренбургской крепости совершил Батчи, которому ассистировал всё тот же Джон. А перед этим Кордоба еще и в стойку ворот соперника попал, а затем и перекладину проверил на прочность. Завершил разгром «Оренбурга» Жубал, который как штыком «проткнул» футбольный снаряд в гостевые ворота. Сами же футболисты из Приуралья и во втором отрезке матча должны были пару-тройку мячей «класть» в сетку «быков». Но мы же помним - КАРЯКИН! Во вторые 45 минут вратарь «Краснодара» спасал команду, отражая удары Гюрлюка-дважды, Оганесяна –дважды и Игнатьева, который «вывалился» на рандеву с героем матча Карякиным.
«Краснодар» отправляется в полуфинал Пути РПЛ, где сыграет с ЦСКА, а «Оренбург» перебазируется в Путь Регионов, где встретится с победителем пары «КАМАЗ» -«Крылья Советов».
Кубок России. Путь РПЛ. 1/4 финала. Ответный матч. Первый матч — 0:1. Москва. ЦСКА 2:1 (пенальти 5:4) «Динамо» (Махачкала). Голы: Аларкон, 68 (авт.), Попович, 90 - Аларкон, 8.
Героем встречи стал динамовец Аларкон, сумевший забыть «и вашим и нашим». А если серьёзно, то Махачкала была в шаге от сенсации.
Акинфеев, каким то чудом попавший в состав на кубковый матч, уже на 8-й минуте после подачи углового ошибается на выходе и Аларкон замыкает дальнюю штангу. Армейских болельщиков как будто в прорубь окунули – теперь нужно забивать ДВА. А динамовцы и не думали отступать – Мастури проверяет Акинфеева на профессионализм, армейский вратарь справляется. Дальше –больше: вратарю номер ОДИН здесь и сейчас всего российского футбола в средине тайма два раза подряд пришлось выручать свою команду. Игорь Владимирович справился. Сами же армейцы так ничего путного и не создали у ворот Волка – да, вот такая фамилия у кипера Махачкалы.
Во втором тайме ЦСКА как будто вышел из спячки – атаки появились, удары находились, да и «огонь в глазах» помогал армейцам спасать репутацию. В средине второго отрезка матча Попович сравнивает счёт после подачи Кармо справа, хотя мяч записывают как автогол героя первого тайма. А вот уже на последней минуте встречи Попович уж точно сравнивает счёт по сумме двух матчей – Дивеев скинул, а Матия забил.
В послематчевой «лотереи» ЦСКА оказался удачливее. И снова НОГА АКИНФЕЕВА, которой он отражает первый же удар динамовца Джабраилова. Далее все не портят статистику – вкладывают мячи в сетку. ЦСКА выходит на «Краснодар», а махачкалинцы сыграют в Пути Регионов с победителем пары «Нефтехимик» - «Ростов».
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – Марии Захарян и Екатерины Конкиной
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)









