18+


07 ноябрь 2025, Пятница
5
0
«Спартак» не заметил «Локомотив» в кубковом дерби«Я очень устал от того, что происходит. От того, что говорят вокруг. Я хочу домой, к жене, к дочке. Всё происходящее вокруг влияет на футболистов, на работников клуба. Ребята и команда не заслуживают того негатива, который вокруг нас. Я готов к любому решению клуба. Если решат уволить завтра, я готов», - слова отчаяния главного тренера «Спартака» Станковича коллегам из профильного СМИ после выигранного матча с «железнодорожниками». И это ГЛАВНОЕ, видимо, что стоит «вынести» из кубкового дерби между красно-белыми и красно-зелеными в Тушино.
Кубок России. Путь РПЛ. 1/4 финала. Москва. Первый матч. «Спартак» 3:1 «Локомотив». Голы: Гарсия, 4, 49, Маркиньос, 55 - Батраков, 66. Незабитый пенальти: Батраков, 80 (вратарь).
Видимо Станковича действительно «всё и все достали», если он после лучшего матча под его руководством «народной командой» сделал такое (в начале репортажа) заявление. Тренер «Спартака» в большей степени сам виноват в том, что про него и его команду говорят и пишут « в негативных тонах» - игры нет, защита «дырявая», нападение «хромает на обе ноги» (до данного конкретного матча так точно), тактика отсутствует как таковая, тренерская мысль, если и была, то «утонула» в спорах с судьями, результаты команды «ниже плинтуса». И если не тренер и игроки, которых он должен «натаскивать», виноваты в этом, то кто? Ну не судьи, же…
Кубковое дерби «Спартаку» действительно удалось, правду не скроешь. Первая же атака на ворота гостей – и гол: Гарсия «выстрелил» дуплетом - добил круглого в ворота Веселова после отражённого им удара головой от спартаковского голеадора. Далее на поле происходила «борьба» во всех смыслах этого слова: стычки, подножки, толчки, задержки руками, удары ногами « в кость» соперника, «дуэли» головами в воздухе – всё это было, вот только осмысленных атакующих действий видно не было. Спартаковские болельщики, вывесившие перед стартовым свистком громаднейший баннер «Добро пожаловать в Колизей», гнали свои «гладиаторов» вперёд, но у футболистов ничего не получалось создать у ворот «железнодорожников».
Второй тайм выдался более насыщенным, как на сами голы, так и на их созидание. Сначала Маркиньос забивает ударом из штрафной – локомотивский вратарь «обманут» издевательским рикошетом от Гарсии и Фассона. Гол в итоге записан на Ливая. Буквально через 5 минут уже лично Маркиньос замыкает на ближней штанге «прострел» Солари и «вносит» своё имя в протокол матча. Здесь видимо «Спартак» решил, что «дело в шляпе», но у «Локо» были другие планы на дерби. Гости усилили натиск на спартаковские рубежи и чуть было не ушли от поражения. Героем матча мог стать Батраков, который им и стал только на 50%. Сначала он поразил ворота Помазуна ударом из штрафной в дальний угол после скидки головой Руденко. А затем бездарно «запорол» удар с «точки»: пенальти назначили за игру рукой - Бонгонда был не прав. Но лучший футболист «Локомотива» здесь и сейчас не смог переиграть спартаковского кипера - Помазун «намертво» взял кожаную сферу.
Ну а после финального свистка последовало то заявление, которое приведено в начале репортажа, и которое, скорее всего, будет стоить «места» Станковичу.
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш.
Фото – Романа Романова и Екатерины Конкиной
«Спартак» не заметил «Локомотив» в кубковом дерби «Спартак» не заметил «Локомотив» в кубковом дерби «Спартак» не заметил «Локомотив» в кубковом дерби «Спартак» не заметил «Локомотив» в кубковом дерби «Спартак» не заметил «Локомотив» в кубковом дерби «Спартак» не заметил «Локомотив» в кубковом дерби «Спартак» не заметил «Локомотив» в кубковом дерби
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)