РПЛ. 11 тур. Самара. «Акрон» 1:1 «Зенит». Голы: Севикян, 36 - Педро, 11. Нереализованный пенальти: Дзюба, 90+5 (перекладина).
Тедеев против Семака, Артём Сергеевич против «бывших», аутсайдер против лидера, частный клуб против газового монополиста, Тольятти против Санкт-Петербурга – вот столько противостояний я насчитал в стартовом матче 11 тура премьер-лиги.
Собственно сама игра не оправдала ожидания. Подопечные Семака выходили против тольяттинцев в Самаре уже видимо с «тремя очками» в голове. Зенитовцы практически имели единственный реальный голевой момент в противостоянии с акроновцами. Да, номинальные хозяева, тоже не блистали атакующими действиями. Но футболисты Тедеева всё же создали три голевых момента. Так что, по большому счёту, тольяттинцы должны были выигрывать – не свезло. И главный «виновник» этого «не свезло» - Артём Дзюба, который «запорол» удар с «точки» на последних секундах самарской футбольной эпопеи.
Если о конкретике, то «Зенит» на 11-й минуте игры, стараниями неутомимого Педро, открыл счёт в тольяттинско-питерском противостоянии. Голеадор гостей изумительным по красоте и точности ударом поразил дальний угол ворот Васютина – ассистентом выступил Вендел, «вырезав» математически выверенную передачу через всю хозяйскую штрафную. А через 25 минут «Акрон» провёл классную контратаку и после фланговой подачи в питерскую штрафную кожаная сфера влетела в сетку Адамова от Севикяна, которому «помогла» срезка от головы Сантоса.
Во втором тайме «Зенит» так же вольяжно передвигался по полю, так же бездарно перекатывал мяч на дальних подступах к тольяттинской штрафной, так же пижонил, играя пятками – всё это никоим образом не приближало футболистов с города на Неве к взятию акроновской крепости. Хозяева же забили гостям – Дзюба в невероятном акробатическом этюде сумел переправить круглого в ворота «бывших». Правда, гол был отменён из-за офсайда. А на 90+5-й минуте стадион на берегу Волги «замер» в ожидании: нападающий «Акрона» Артём Сергеевич мог принести победу тольяттинцам, но не реализовал пенальти - мяч ушёл выше, зацепив перекладину. Сам момент, как и в прошлом туре в игре «Спартака», был «притянут за уши» ВАР, который очень долго смотрел игру рукой в зенитовской штрафной. То ли правила нужно менять, то ли судьям нужно быстрее просматривать потенциальные нарушения – а то получается, что атаку питерцы уже давно организовали свою, довели её, в кои-то веки, до ворот соперника – и тут ВАР, как «чёрт из табакерки». Смешно, если бы не было так грустно…
РПЛ. Краснодар. 11 тур. «Краснодар» 2:0 «Ахмат». Голы: Кордоба, 15, Диего Коста, 31. Нереализованный пенальти: Мелкадзе, 45+1 (вратарь).
«Быки», на радость 25 тысяч болельщиков, забили быстрый гол. Аут с левого фланга выполнили подопечные Мусаева, Кордоба у угла штрафной поставил спину Ндонгу и нанес неберущийся удар «сквозь» перчатки Шелии, который не успел среагировать на «ракету» голеадора «Краснодара». Не прошло и 10 минут, как футболисты Черчесова должны были сравнивать результат. Мелкадзе после передачи из глубины выскочил сам на сам с Агкацевым, обыграл вратаря и покатил в пустые ворота, но реактивный Тормена успел долететь до линии ворот и в подкате перевел мяч в штангу, получив при этом травму. А дальше вездесущий Сперцян исполнил угловой с правого фланга, Коста выпрыгнул выше всех и головой с отскоком от газона «расстрелял» ближний угол грозненских ворот. «Ахмат» усилил давление на южан, что привело к одиннадцатиметровому штрафному удару. После подачи Садулаева со штрафного Касинтура принял мяч, а Оласа «рубанул» по ноге ангольцу. Судья встречи Инал Танашев не без оснований показал « на точку». Но невезунчик Мелкадзе вновь не смог наказать «быков»: слабый удар ахматовца после пижонского разбега спокойно парировал Агкацев.
Второй тайм клуб Сергея Галицкого играл «по счёту». Сперцян с Кордобой продолжали терзать оборону гостей, Петров с Торменой «цементировали» оборону, а Батчи и Са «пристреливались» к владениям Шелии. Черчесовцы так практически и не создали у ворот южан ни единого голевого момента. А за 5 минут до финального свистка «Ахмат» и вовсе остается в меньшинстве: Ндонг получил (после многоминутного просмотра «телевизора» судьями) прямую красную карточку за агрессивное поведение, а Сперцян «горчичник» за провокационные действия. И только после этого грозненец Садулаев отметился дальним «пушечным» ударом - Агкацев перевел футбольный снаряд в перекладину. Так «Краснодар» завоевал три очка, а Черчесов и его «Ахмат» потерпели первое поражение под руководством экс-тренера сборной.
РПЛ. 11 тур. Москва. «Динамо» «Локомотив». Голы: Сергеев, 23, Бителло, 27, Осипенко, 85 (пен) - Пруцев, 1, Батраков, 43 (пен), Комличенко, 68, Воробьёв, 81, Руденко, 90+2.
Да уж, порадовали, так порадовали: это же надо – восемь голов на двоих от динамовцев и железнодорожников на стадионе Льва Яшина в теплый октябрьский вечер на северо-западе столицы.
Карпин в одну калитку проиграл Галактионову – не думал, что когда-либо такое напишу. Тренер сборной в очередной раз показал стране, руководству «Динамо», болельщикам и руководству РФС, что совмещение это ЗЛО. Да и собственно клуб, который борется (со слов руководителей) за чемпионство, явно не того тренера нанял для этой цели. «Ростов» Карпина – это была команда, которая «звезд с неба не хватала, но исправно набирала очки, переигрывая конкурентов за место в средине таблицы. А «Динамо» - совсем другой коленкор, здесь нужно бороться за первую строчку, а Валерий Георгиевич видимо пока не дорос.
Красно-зелёные в первой же атаке открыли счёт: Воробьёв получил пятнистого на правом краю штрафной и «прострелил» в центр, а Пруцев метров с 12 неотразимо пробил в ближний угол ворот Лунёва. Бело-синие в лице Маухуба ответили выходом сам на сам - марокканец пробил в плечо Митрюшкину. Через 10 минут тот же Маухуб ворвался в штрафную с правого края и «прострелил» на дальнюю штангу, Сергеев пробивал с пяти метров - вратарь спас «Локо». Затем уже сам Сергеев после проникающей передачи Миранчука вышел на свидание с Митрюшкиным, обыграл голкипера и пробил с острого угла – «железнодорожник» Сильянов выбил мяч на угловой. И только в следующей атаке хозяева счёт сравняли: Сергеев после навеса с правого фланга пробил головой в падении - Митрюшкин спас свои ворота, Иван с полуметра «пырнул» круглого мяч в сетку, но Антон ногой выбил кожаную сферу. После просмотра ВАР гол засчитали – мяч полностью пересёк линию гостевых ворот. И почти сразу динамовцы вышли вперёд: неутомимый Сергеев после навеса Касереса с правого фланга пяткой откатил «снаряд» на Бителло, который с шести метров низом катнул в противоход вратарю. Перед свистком на перерыв Руденко после передачи Батракова оказался на ударной позиции в штрафной, но упал на газон. Левников не свистнул, но ВАР позвал арбитра к просмотру. В итоге Батраков с «точки» легко переиграл Лунёва.
После перерыва голепад продолжился, правда, в исполнении только одной команды. Сначала Батраков с углового искусно «нашёл» голову Комличенко. Затем гости усилиями Комличенко, который в касание отдал на Воробьёва, увеличили преимущество – последний с центра поля убежал на рандеву с Лунёвым и был точен. Здесь в развитие событий «закрался» ещё один пенальти - Осипенко сумел переиграть Митрюшкина, который чуть не дотянулся до футбольного глобуса. «Локо» продолжил издеваться над карпинцами: Батраков с левого фланга «вычертил» диагональ на правый край штрафной, Пруцев принял мяч и переадресовал его Руденко, который в падении «подписал приговол» столичному «Динамо» в самом голевом дерби последних лет. «Локомотив» выходит на чистое первое место, а «Динамо» пора менять тренера, если еще остались чемпионские амбиции.
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – Дарьи Сапожниковой, Марии Захарян, Романа Романова, Дины Павловой и Сергея Виноградова
Обсудить
Читайте также:
04 август 2025, Понедельник
«Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА
Комментарии (0)













