18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » «Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА

04 август 2025, Понедельник
1
0
«Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКАОчередная невнятная игра команды Карпина, 11-й гол Дзюбы красно-белым, лучшая игра Соболева и худший матч Вендела - таковы «краткие итоги» трёх матчей очередного тура премьер-лиги.
Чемпионат России. 3 тур. Краснодар. «Краснодар» 1:0 «Динамо». Гол: Кордоба, 87
Что происходит с Карпиным и его динамовцами не сможет ответить даже ИИ. Бело-голубые снова не выиграли в столице Юга, карпинцы ни разу не попали в створ ворот Агкацева, имели всего три подхода к штрафной «быков», провели очередной бездарный матч и «подвесили» в воздухе вопрос: «Ну и...?». Как многие знают, это фишка Валерия Георгиевича - так он любит «отвечать» на вопросы журналистов, когда ему нечего сказать. Ваш покорный слуга несколько лет назад также «попал» под Карпина - так тренер сборной ответил на мой вопрос о невнятной игре главной команды страны. Надеюсь, руководство клуба единственного вратаря, обладателя «Золотого мяча» Льва Яшина, не будет терпеть такие «отмазки» тренера и быстро «поставит его на рельсы», которые, как заявляется в планах на сезон, должны привести к трофею. С такой игрой, которую показывает «Динамо» в стартовым матчах РПЛ и Кубка, до трофея, как мне до Рабинера (лучший спортивный журналист здесь и сейчас - прим. автора). Как можно ухитриться не создать ни единого момента у ворот «Краснодара», ни разу не попасть в семиметровые ворота и так беззубо провести одну из главных игр сезона? «Ну и...Валерий Георгиевич?»
Мусаев и его футболисты весь матч нагнетали напряжение у ворот Лунёва, создавали момент за моментом, практически не выпускали московский клуб из атакующих «тисков», не позволив гостям создать на своей половине поля ничего, от слова «совсем». Да, «быки» долго не могли распечатать московские ворота, да, южане мазали с выгоднейших позиций, да, «Краснодар» растранжирил массу моментов, но все же клуб Галицкого дожал команду Карпина, подписав последнему «увольнительную»... будем надеяться. Иначе спортивные руководители «Динамо» могут и сами получить «вольную».
«Быки» в первом тайме только «нагнетали» - без конкретики у ворот московского клуба. Матч выдался нервным, и, к сожалению, судья встречи Иван Абросимов «сыграл» отрицательную роль. Как минимум трижды он не назначал стопроцентных штрафных в пользу «Краснодара». Лучший футболист матча Джон Кордоба уже на 11 минуте должен был убегать сам на сам с Лунёвым и открывать счёт. Но защитник «Динамо» Кутицкий грубо сбил его с ног, оборвав эпизод, который по всем признакам тянул на прямую красную карточку за лишение явной возможности забить гол.
Главный арбитр встречи почему то не то, что красной, он даже жёлтой не показал и не остановил игру - минимум штрафной он должен был назначить. Ещё два момента почти под копирку случились во втором тайме - там арбитр уже «исправился»: и свистел и карточки показывал. Зато этот с позволения сказать «судья» точно «вписал своё имя» в футбольные анналы: за 30 минут игры он наградил «горчичниками» обоих тренеров. Давно такого не было...
Вторую часть матча «быки» провели в непрерывных атаках. Могли забивать и Кордоба, и Бачи, и Са, и Сперцян, и Тормена, и даже Черников. Но единственный, и победный, мяч «Краснодар» отправил в ворота «Динамо» лишь в концовке встречи. Двухжильный Сперцян покатил мяч на левый фланг на Кордобу, тот сместился в центр, по пути «накрутив» парочку динамовцев, и нанес неотразимый удар с радиуса штрафной с рикошетом от перекладины. Красота - страшная сила! Мусаев празднует победу, а Карпину пора что-то менять «в консервации», как говаривал классик Михаил Жванецкий.
Чемпионат России. 3 тур. Самара. «Акрон» 1:1 «Спартак». Голы: Дзюба, 90+5 (пен) - Солари, 90+2. Нереализованный пенальти: Лончар, 64 (выше).
Станкович видимо пытается «не отстать» от Карпина - тренер красно-белых вновь не смог выиграть далеко не у главного конкурента за чемпионство. На берега Волги «Спартак» приехал после позорного крупного проигрыша «Балтике», и казалось бы, должен «землю грызть», но победить, чтобы хоть как то реабилитироваться за отвратительную домашнюю игру с калининградцами. Не тут то было - снова ноль моментов (первый за пару минут до финального свистка), минимум ударов, максимум непрофессионализма, опять удаление, снова «пешкодрал» вместо футбола, невнятная игра в атаке, отсутствие тактики как таковой, «левый» гол в добавленное время и тут же «привоз» в собственной штрафной. «Спартак» и его тренер точно не наиграли на ничью, но Дзюба и К* «простили» москвичей, буквально подарив им очко.
Тедеев классно настроил своих голеадоров на игру с «народной командой». Дзюба, Джаковац, Болдырев, Лончар и молодой Пестряков «терзали» редуты московского клуба весь первый тайм. Да, у Максименко по большому счёту «спасений» не было, но акроновцы хотя бы били по воротам «Спартака». А вот гости первый удар в створ Гудиева нанесли только ближе к финальном свистку. Красно-белые в концовке тайма остались в меньшинства - два жёлтые карточки «схлопотал» Хлусевич.
После чаепития Дзюба пару раз выводил своих партнёров на ударные позиции - «молоко». В средине второго отрезка матча Болдырев оказался на газоне в штрафной после контакта с Максименко. И снова длительные просмотры, и снова Кукуяна «вызывают» к монитору - пенальти. И тут случился «коллапс» тольяттинцев: Лончар и Пестряков «поспорили» кому быть - первый забрал силой мяч у второго, вмешался Дзюба своим окриком, и в итоге Стефан мощным ударом направил кожаную сферу в «красную группу» болельщиков «Акрона». Вопрос дня: Почему не бил сам Дзюба? Буквально через пару минут Артём после навеса Фернандеса с левого фланга пробил головой в дальний нижний угол, однако Максименко остановил мяч на ленточке. За 10 минут до финального свистка случился и первый удар спартаковцев в створ ворот тольяттинцев. Дмитриев получил мяч на левом краю штрафной и пробил низом в ближний угол -Гудиев не зря «ест свой хлеб»! А дальше была «огненная» концовка. Сначала всё тот же Дмитриев с левого фланга «положил» круглого на голову Солари - пятнистый попал в штангу и всё-таки «заполз» за линию. В ответной же атаке своё слово сказал герой матча Дзюба. Зобнин «скосил» в своей штрафной Беншимола, а Артём Сергеевич с «точки» покатил футбольный снаряд в правый от себя угол, Максименко прыгнул в противоположный. Вопрос тот же: «Почему первый пенальти бил не Дзюба?». И вопрос к Станковичу: «Когда «Спартак» начнёт играть в футбол?».
Чемпионат России. 3 тур. Санкт-Петербург. «Зенит» 1:1 ЦСКА. Голы: Соболев, 76 (пен) -Алеррандро, 33.
Питерцы ведомые Семаком почему-то забыли «выйти» на первый тайм. Хозяева мало были похожи на команду, борющуюся за золото чемпионата. Армейцы Челестини «вязали» игру, перекрывали подходы к воротам Акинфеева, и сами мало-помалу «поддушивали» штрафную Латышонка. У зенитовцев ничего не получалось созидательного, атака хромала на обе «ноги», причём ноги эти были Вендела. Бразилец то ли «не доехал» с другого континента, то ли совсем не хочет играть, то ли уже мыслями и «ногами» в другой команде. Правда, стоит сказать, что и Глушенков вышедший вместо «сонного» Вендела, ничего вразумительного не показал. ЦСКА использовал единственную реальную возможность открыть счёт. Алеррандро забросил мяч в штрафную на Глебова, у того получилась скидка назад, Кисляк подобрал мяч и вернул его бразильцу, который с 14 метров геометрически верно расчертил траекторию полёта футбольного снаряда в ворота Латышонка.
А вот во втором тайме питерцы действительно играли в ФУТБОЛ. Атака следовала за атакой, удары сыпались на ворота Акинфеева как из рога изобилия, откуда-то появилась стратегия, работала тактика, да и МЫСЛЬ игровая присутствовала в полной мере. Замены Семака сработали на все 100! Один Соболев три раза пробил по воротам Игоря Владимировича. Два раза Акинфеев выручил, один раз форвард «Зенита» чуть промазал. А вот с «точки» Соболев был точен. Круговой, по мнению Чистякова, «заплёл ноги» на краю штрафной Мантуану. Акинфеев, прежде чем идти отражать удар с 11-ти метров, получил карточку за споры с арбитром. Хозяева продолжали «давить» на гостей и ! Лусиано мог приносить зенитовцам победу. Но в воротах москвичей играет, да ещё как ИГРАЕТ лучший вратарь страны - Акинфеев справился с ударом легионера команды города на Неве. Но все же последнее слово в главном матче тура осталось за приезжими футболистами. Гайич левой радиоуправляемо «пальнул» метров с 27 - «Зенит» спасла перекладина. Нет чемпионской игры ни у одной из команд, к сожалению...
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото - Лилии Захарян, Романа Романова, Веры Сартаковой и Федора Кислякова
«Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА «Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА «Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА «Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА «Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА «Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА «Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА «Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА «Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА «Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА «Краснодар» не заметил «Динамо», «Акрон» простил «Спартак», а «Зенит» не справился с ЦСКА
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)