18+


26 август 2025, Вторник
2
0

Очень крупная победа клуба Галицкого на выезде и противостояние лучшего вратаря против лучшего бомбардира в Москве.  Чемпионат России. 6 тур. Самара. «Крылья Советов» 0:6 «Краснодар» Голы: Перрен, 3, Сперцян, 13 (пен), Кордоба, 42, 86, Батчи, 78, Кривцов, 90.Очень крупная победа клуба Галицкого на выезде и противостояние лучшего вратаря против лучшего бомбардира в Москве.

Чемпионат России. 6 тур. Самара. «Крылья Советов» 0:6 «Краснодар» Голы: Перрен, 3, Сперцян, 13 (пен), Кордоба, 42, 86, Батчи, 78, Кривцов, 90.

«Быки» приехали на Волгу явно не за воблой. Команда Мусаева буквально «разорвала» самарцев, не позволив тем создать возле своих ворот ни единого момента. Сперцян, прежде чем уехать за рубеж, отметился покером: гол+3 результативных передачи, Кордоба дублем, француз Перрен первым мячом в РПЛ, а Кривцов очередным невероятным по красоте неберущимся ударом.

Первый же момент гости реализовали. Хозяева ошиблись около своей штрафной, Аугусто перехватил мяч и покатил в штрафную, Сперцян продлил на Перрена, который в касание пробил мимо Песьякова. Этот гол в итоге стал победным и позволил «Краснодару» единолично возглавить турнирную таблицу. Самарцы ответили практически адекватно: Костанца после навеса с углового пробил головой в дальний угол - Агкацев не позволил футбольному снаряда пересечь линию ворот. Проходит всего 5 минут и Песьяков кулаком чуть не снёс голову Сперцяна. Пострадавший чётко реализовал «приговор» - 11 метровые Эдуард «щёлкает как орехи». Перед самым свистком на перерыв лучший футболист прошлого сезона Кордоба довёл счёт до крупного. Перрен получил мяч на правом краю штрафной от Тормены и прострелил во вратарскую, а Кордоба в борьбе с Орозом эстетски переправил кожаную сферу в самарскую сетку.

После перерыва «избиение младенца» гости с юга продолжили. Сначала Сперцян сыграл в «стеночку» с партнёром и мощно приложился с линии штрафной - за «крылышки» сыграла перекладина их ворот. Затем «невезение» зелёно-чёрных продолжил Черников: после прострела с правого фланга он пробил в падении в дальний угол - пятнистый юркнул не в ворота, а над перекладиной. А вот Батчи свой шанс использовал на все 100: Сперцян покатил круглого на левый край штрафной на Жоау, который с помощью рикошета сделал счёт неприличным - 0:4!В следующем взятии ворот самарцев Батчи также поучаствовал: он с правого фланга исполнил прострел на Кордобу, который не только обыграл хозяйского вратаря, но и поразил пустую «рамку». Подписал «протокол игры» тот самый невероятный удар Кривцова. Угловой «быки» разыграли изумительно: Сперцян низом катит в штрафную, а Никита в касание отправляет футбольный глобус по «космической» траектории в ворота «КС». Это уже точно похоже на чемпионскую игру от «Краснодара».

Чемпионат России. 6 тур. Москва. ЦСКА 3:1 «Акрон» (Тольятти). Голы: Матеус Алвес, 6, Глебов, 19, Обляков, 59 (пен) - Дзюба, 34.

Две ЛЕГЕНДЫ отечественного футбола, две ГЛЫБЫ игры миллионов сошлись в шестом туре на стадионе армейской команды - Акинфеев против Дзюбы. Рекорды одного и другого вряд ли скоро кто-то побьёт. Артём Сергеевич снова забил Игорю Владимирович, но этого не хватило «Акрону» даже для ничьей.

И снова как и в Самаре, в Москве первая же атака закончилась взятием ворот. Алвес получил мяч от Глебова на входе в штрафную, обыграл Бокоева и метров с 15 радиоуправляемо пробил под перекладину. Проходит чуть более 10 минут и ЦСКА удваивает преимущество. Мусаев после навеса Кругового с правого фланга пробил головой в дальний угол, Гудиев отбил мяч к углу вратарской, но там «дежурил» реактивный Глебов, который был первым на добивании. Ещё через 4 минуты Алвес после прострела Мусаева с левого фланга откатил мяч на Глебова - «убойный» удар отразила перекладина, а футбольный снаряд от перекладины отскочил в линию ворот и вылетел в поле, а не в сетку тольяттинцев. И вот тут в дело вступает Дзюба: Базилевский со штрафного с правого фланга навесил на дальнюю штангу, Бокоев скинул круглого к линии вратарской, а Дзюба с левой ноги «расстрелял» ближний угол ворот своего друга Акинфеева. Как же Игорь Владимирович отчитал после этого эпизода всю свою защиту - кино про такое снимать надо! Кисляк тут же мог вернуть статус-кво, но кожаная сфера чуть разминулась с семиметровыми воротами.

Второй тайм оказался не таким ярким, как первый. Армейцы играли «по счёту», а усилий одного Дзюбы не хватило для того, чтобы акроновцы «вернулись» в игру. Да ещё и судья матча питерец Казарцев вновь «начудил»: если такие «руки» ставить на «точку», то это уже не футбол. После навеса с углового Лукин головой скинул мяч в сторону ворот, который «нашёл» руку Бокоева. ГДЕ здесь ИГРА рукой, товарищ судья? Мяч НАШЁЛ руку, а не Бокоев её играл! Футбол - контактный вид спорта, а вовсе не балет. Мяч в игре может «прилететь» куда угодно, в том числе и в руку футболиста, который и не думал играть « в волейбол». Но судья поставил 11-ти метровый, а Обляков с «точки» пробил в правый верхний угол, Гудиев направление удара не угадал. Через 9 минут случалась такая же ситуация, но уже в противоположной штрафной. Фернандес получил мяч на левом краю после проникающей передачи и попытался прострелить в центр - круглый попал в руку Кругового. Но здесь почему-то судейский свисток молчал. Ау, Казарцев! Чем эта «рука» отличается от «руки» в предыдущем эпизоде? Ответа видимо не будет, а хотелось бы! В течении одного матча, в двух совершенно одинаковых ситуация, судья принимает совершенно противоположные решения!!! Это уже не футбол, а «беспредел» какой-то.

Вопрос к Мажичу (Милорад - глава департамента судейства, прим. автора) - доколе?

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото - Дарьи Сапожниковой, Веры Сартаковой и ФК ЦСКА


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)