18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » Премьера о фронтовых артистах «Прощай, конферансье» в Театре Армии

26 февраль 2025, Среда
13
0
Премьера о фронтовых артистах «Прощай, конферансье» в Театре АрмииПосвящается 19-ти фронтовым бригадам Театра Армии
3 марта в 16.00 (сбор гостей в 14.30) состоится пресс-показ «Прощай, конферансье» по одноименной пьесе Григория Горина. В преддверии 80-летия Великой Победы театр выбрал эту историю, которая неразрывно связана с жизнью Театра Армии. Этот спектакль – посвящение 19-ти фронтовым бригадам, прошедшим Великую Отечественную войну, и, особенно 9-й, попавшей в окружение, и всем артистам, ушедшим на фронт.
Григорий Горин устами главного героя говорит, что жизнь – это не приговор, нужно уметь ей радоваться и любить, тогда есть надежда и силы преодолевать самые тяжелые испытания. Без радости нет жизни! Герои спектакля наделены внутренним светом и вопреки всему,остаются верными себе и профессии - дарить людям праздник.
Главные роли исполнят народный артист России Артём Каминский, заслуженный артист России Сергей Селин, артисты Тимур Еремеев, Эдуард Зиновьев, Валерия Мисанова и Екатерина Лютова.
Режиссер - заслуженный деятель искусств Республики Крым Юрий Маковский:
«Сколько в пьесе доброты, человечности, мудрости… Патриотизм заложен в самих ситуациях, но без единого «плакатного», пафосного слова… и эта пьеса о Победе, о лучших человеческих качествах в экстремальных ситуациях. Андрей Миронов, первый исполнитель роли Конферансье и режиссер, сказал: «Самое дорогое в пьесе для меня – это люди, её населяющие. Не знаменитые, по-своему забавные, непутевые, но удивительно необходимые во все времена, а в трудное время – вдвойне».
Художником-постановщиком выступила Анастасия Глебова. Заслуженный художник России Елизавета Дворкина создает костюмы. Художник по свету - Майя Шавдатуашвили. Композитор - Владислав Сташинский.
3 марта в 15.00 на Большой сцене откроется графическое полотно «Час Пик» художника-монументалиста, академика РАХ Валерия Чернорицкого. Автор продолжает традиции монументальной живописи, а интерьеры нашего театра создавали именно монументалисты – Владимир Фаворский и его сыновья, Александр Герасимов.
Работа художника представляет собой пластическую композицию, поднимающую тему среза личности и толпы. В основе изображения традиционная идея Гуманизма - человек с сильным характером. На стыке двух взаимозависящих ипостасей - толпы и личности, художник предлагает зрителю занять своё место.
В композиции используется образ звезды и птицы, эти образы природных механизмов, входя в диалог с механизмом рукотворным, создают иллюзию остановленного и зацикленного времени. Где время и пространство, люди и архитектура становятся единым организмом. Персонажи картины, на фоне общего единства, обретают свои черты, вглядываясь в которые, можно обратить внимание на немую эмоциональность, а возможно и разглядеть среди них своё отражение.
Материал: News-w.org / Наталья Логинова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)