18+



14 сентябрь 2022, Среда
329
0
Сбор труппы Театра Армии«Хочу всех поздравить с началом нового театрального сезона и поблагодарить за активную гражданскую позицию. Спасибо, что все как один принимаете участие в культурном обслуживании мест дислокации военнослужащих России», - поприветствовал артистов и представителей СМИ директор театра Армии Иван Чурсин.

В планах у руководства шесть постановок и активная гастрольная деятельность.
В новом сезоне зрители увидят: «Женитьба» Николая Гоголя в постановке Юрия Маковского с Ольгой Богдановой и Артемом Каминским в главных ролях, «Король Лир» Уильяма Шекспира в постановке Андрея Бадулина с Вячеславом Разбегаевым и Сергеем Колесниковым, а также «Маскарад» Лермонтова в постановке Нины Чусовой.
Сейчас она проводит кастинг актеров, но уже известно, что главную роль в нем сыграет приглашенный артист – Александр Домогаров.
Кроме того, театр Армии планирует выпустить несколько спектаклей с патриотическим уклоном. На Малой сцене заканчиваются репетиции документальной постановки «Вы должны это видеть» по книге Владимира Тихвинского и воспоминаниям актеров театра Российской армии, выступавших в составе концертных фронтовых бригад в период Великой Отечественной войны.
«Это спектакль о нашем театре, о наших артистах, поэтому он особенно значим для нас», - рассказала труппе и журналистам заместитель директора по развитию Милена Авимская.
Подарком для зрителей станет спектакль «Грани» в постановке режиссера кинофильмов «Небо» и «Ржев» Игоря Копылова. По словам руководства театра, они довольно долго вели переговоры, но в конечном итоге сформировали главный посыл будущего спектакля.
«Идея спектакля состоит в том, что все мы русские. Мы можем быть великими и простыми. И режиссер хочет, чтобы каждый из этого зала вышел с мыслью, что он гордится быть русским», - подытожила Авимская.
У театра есть немало проблем в техническом плане, но пока нет возможности начать масштабный ремонт помещений. По словам Леонида Балясникова, частичного переоборудования службы все же дождутся.
И о главном - в коллектив вернулся Народный артист России Валерий Абрамов, который до этого проработал в театре Армии 49 лет.
Удачи «армейцам» в сезоне!

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Сбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра АрмииСбор труппы Театра Армии
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)