11 июль 2020, Суббота
150
0
На ВДНХ вновь открылся Павильон Книги10 июля вновь открыл двери для посетителей Павильон Книги. К возобновлению работы павильона приурочена выставка «Зарисовки повседневностей», созданная художницами Марией Епифановой и Анастасией Бринцевой в период самоизоляции. Вход бесплатный.

«Авторы скетчей, представленных на выставке, — искусствоведы и художницы Мария Епифанова и Анастасия Бринцева. Ключевой раздел «Кухня» — это зарисовки из повседневной жизни недавнего периода самоизоляции, когда вся жизнь сомкнулась до размеров одной квартиры», — рассказали в Пресс-службе ВДНХ.

Так появилась серия кухонных набросков и бытовых моментов художниц. В этих произведениях можно увидеть «Книгу пирогов» — яркие иллюстрации книги рецептов, а также кухонные натюрморты, открывающие новые грани всем известных предметов быта.
В экспозиции выставки есть и раздел «Город», в котором гости познакомятся со скетчами самых разных аспектов городской жизни: портреты музыкантов на концертах или случайно увиденных людей в метро и парках, зарисовки встреч с друзьями в кафе и барах, архитектурные пейзажи во время прогулок и путешествий.

А раздел «Музеи» содержит портреты посетителей музеев и авторские реплики работ мастеров прошлого, которыми вдохновляются художницы.
Авторы представляют разные стили: работы Марии Епифановой отличают четкие структурные построения, упругие линии и локальные цветовые пятна, а произведения Анастасии Бринцевой — это яркий микс графики и живописи. Несмотря на различия в технике авторы схожи в стремлении ухватить момент и передать живые эмоции.

На ресепшне при входе можно воспользоваться санитайзером и взять маски и перчатки, в павильоне необходимо соблюдать социальную дистанцию. Также действуют ограничения по единовременному пребыванию посетителей — не более 20 человек. Гости смогут посмотреть выставку и при желании поработать на своем ноутбуке в коворкинге. Посещение библиотеки павильона возможно только в масках и перчатках. О возобновлении работы кафе будет сообщено дополнительно.

Материал6 News-w.org / Светлана Попкова по материалам пресс-службы.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)