18+



27 ноябрь 2023, Понедельник
0
0
Отнюдь не «братским» получилось дербиДинамовцы на армейской поляне переиграли соперника, несмотря на проблемы в составе.
РПЛ. 16 тур. Москва. ЦСКА - Динамо 2:3 (2:1). Голы: Файзуллаев, 23, Заболотный, 40 - Бителло, 7, 55, Тюкавин, 74

Рулевой «Динамо» Марцел Личка не мог рассчитывать на Николаса Маричалу и Милана Майсторовича, а также Элазара Даса и Станислава Бессмертного. Вышли Сергей Паршивлюк и Федор Смолов, расположившийся в атаке под Константином Тюкавиным.
Первая же атака гостей привела к взятию армейских ворот. Радиоуправляемая передача из глубины поля от Диего Лаксальта вывела Бителло на рандеву с Игорем Акинфеевым. Динамовец переиграл в ближнем бою армейца. Далее игра пошла как на качелях – соперники отвечали атакой на атаку. Мог отличиться Заболотный, но после подачи Милана Гаича с левого края Антон угодил футбольным снарядом в крестовину.
Подопечные Федотова в первом тайме владели преимуществом, включили высокий прессинг, и бело-голубые почти перестали переходить центр поля. Цсковцы нагружали фланг Паршивлюка, который сильно прижимался к Фабиану Бальбуэне и оставлял пространство для рывка сопернику. Хозяева могли сравнять счет несколько раз, но удары узбекского легионера и Чалова летели « в молоко». И только перед перерывом Файзуллаев оставил «в дураках» Лаксальта и математически выверенно доставил кожаную сферу на голову Заболотному. Хозяйский нападающий перепрыгнул Роберто Фернандеса и отправил мяч головой в дальний угол – у Лещука шансов не было.
Вторая часть матча однозначно осталась за гостями. Замены Лички сработали, и бело-голубые воплотили их в голы. Камерунец Муми Нгамалё реально отрабатывал в обороне и феерил в атаке. Армейцы же после перерыва почти не атаковали, а тренер гостей сменил сонного Смолова на Хорхе Карраскаля. Колумбиец, недавно перешедший из ЦСКА в «Динамо», доказал Федотову его неправоту.
Латиноамериканец здорово разгонял атаки и оказался «приписан» к обоим динамовским голам. Но в самом начале второго тайма Файзуллаев мог решать вопрос о победе для своей команды. Лещук совершил «привоз», отдав пас Облякову, который и вывел узбека сам на сам с динамовским стражем ворот. Но молодой армейский хавбек почему-то запулил мячом в грудь Лещуку.
Дальнейшая игра была только со стороны гостевой команды. Армейцы то ли устали, то ли забыли выйти на второй тайм, то ли не выполнили установку «генерала». Динамовцы на
54-й минуте, благодаря отличному забросу Карраскаля в штрафную на Тюкавина, соорудили гол. Константин сделал скидку на Бителло, а бразилец уже отправил пятнистого в сетку. Правда, стоит отметить «участие» во взятии собственных ворот ноги Виллиана Роши.
После этого «Динамо» полностью завладело инициативой и не выпускало ЦСКА с их половины поля. У красно-синих запомнился только неточный удар Заболотного головой после подачи слева. Подопечные же Лички имели более выгодные моменты: Тюкавин в моменте выхода на ворота Акинфеевым бездарно пробил по центру, а убойный выстрел Нгамалё голкипер номер ОДИН здесь и сейчас отразил.
Федотовские замены - на поле появились Кирилл Набабкин, Кирилл Глебов и Виктор Давила – ни к чему не привели. Армейцы даже навала не смогли организовать. А «Динамо» со своей стороны, благодаря искусной игре Карраскаля и дублю от Бителло, вырвало победу в концовке матча и поднялось на чистое третье место в таблице. За ЦСКА с их «перепадами» то ли настроения, то ли игры – тревожно.

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото: News-w.org / Сергей Вильчинский
Отнюдь не «братским» получилось дербиОтнюдь не «братским» получилось дербиОтнюдь не «братским» получилось дербиОтнюдь не «братским» получилось дербиОтнюдь не «братским» получилось дербиОтнюдь не «братским» получилось дербиОтнюдь не «братским» получилось дербиОтнюдь не «братским» получилось дерби
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)