18+



12 август 2022, Пятница
471
0
Москва - ВтораяВторое место в чемпионате России по современному пятиборью в мужской эстафете заняли москвичи Илья Шугаров и Егор Пучкаревский (на фото Шугаров слева). А золотые медали получили ростовчане Пётр Борщев и Артём Андросов.

Плавание выиграли петербуржцы Сергей Лебединец и Матвей Иванов-Куницкий. После фехтования турнирную таблицу возглавили одни из самых опытных и титулованных участников турнира - Илья Шугаров и Егор Пучкаревский.
В верховой езде лидеры не были безупречны – 276 очков. Но и их конкуренты также получили штрафные баллы. В итоге перед БегоСтрелом Шугаров и Пучкаревский сохранили лидерство, но им совсем немного уступали нижегородцы Кирилл Беляков и Николай Матвеев (13 секунд), ростовчане Пётр Борщев и Артём Андросов (17 секунд), а всего в интервале 40 секунд расположились сразу аж восемь команд.
До последнего огневого рубежа московские пятиборцы сохраняли лидирующую позицию. Но на заключительной стрельбе Андросов сумел обойти Пучкаревского, и финишировал первым. Всего четыре секунды ростовчанам уступила первая команда Москвы, шесть секунд – пятиборцы Самарской области, восемь секунд – первая сборная Подмосковья.
На фото на награждении слева - направо: Алексей Карташев - главный судья соревнований, команда Москвы, команда Ростова, команда Самары.
Мы поговорили после соревнований с Ильей Шугаровым. Вот, что он нам рассказал:
-С точки зрения места это мой самый лучший старт за последнее время. Спросите почему не выиграли? Нафехтовали мы оба оч хорошо. С Егором фехтование готовил олимпийский чемпион - 2016 Александр Лесун. И я с Александром Лесуном провел несколько уроков. Мне кажется уроков пять мы с Сашей Лесуном провели. И у меня сложилось впечатление, что мы оба обоюдно получили пользу. С конкурсом у нас с Егором на чемпионате считаю все было в норме. В лазер-ране могли ли бы и выстрелить получше, без промахов, ну и
ногами надо было лучше работать.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ,
Москва. Эстафета. Мужчины
1. Ростовская область-1 (Пётр Борщев, Артём Андросов) – 1501. 2. Москва-1 (Илья Шугаров, Егор Пучкаревский) – 1497. 3. Самарская область-1 (Андрей Смирнов, Кирилл Мануйло) – 1495. 4. Московская область-1 – 1493. 5. Нижегородская область-1 – 1476. 6. Санкт-Петербург-1 – 1473.

Материал: Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: Федерации современного пятиборья России
Москва - Вторая
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)