18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » В рамках программы «Открыто для всех» подано уже более 50 заявок в номинации «Импакт»

30 ноябрь 2022, Среда
3
0
В рамках программы «Открыто для всех» подано уже более 50 заявок в номинации «Импакт»В условиях современного рынка компании все чаще проявляют осознанность и задумываются о положительном влиянии на общественную жизнь. Миссия импакт-бизнеса – работать не только ради прибыли, но и помогать решать важные социальные вопросы.

В этом году Агентство стратегических инициатив запустило проект «Открыто для всех», целью которого является создание сообщества инклюзивного бизнеса, позволяющего людям с инвалидностью быть интегрированными в активную социальную и экономическую жизнь.
В рамках проекта на платформе «Смартека» проводится отбор заявок по 5 номинациям. Больше всего заявок подано в номинации «Импакт». Проекты, заявляемые в данной категории призваны вносить вклад в общественную сферу, создавая благоприятные условия для людей с инвалидностью и их социальной адаптации.
Номинация включает такие практики, как благотворительность и спонсорские проекты, волонтерские проекты, наставничество и менторство, включая программы развития самозанятости и предпринимательства, просветительская деятельность, создание бизнес-сообществ для объединения усилий с целью совместного решения конкретных задач, обмена практиками и создания новых проектов.
Среди самых ярких примеров заявленных проектов – создание единой экосистемы бизнеса и общества и проектов на основе технологий, призванных улучшить качество жизни людей с инвалидностью, а также информационная платформа, позволяющая инвалидам и членам их семей в рамках «одного окна» получать интересующую информацию по всем сферам жизнедеятельности. В настоящее время проекты проходят оценку экспертного совета.
«Мы продолжаем сбор заявок и призываем представителей бизнеса и НКО делиться своими наработками. Уверены, что тиражирование лучшего опыта и практик станет дополнительным импульсом к развитию доступной среды в России и позволит успешно интегрировать в социальную и экономическую жизнь еще больше тех, кто в этом нуждается» - отметила Кира Захарова, руководитель программы, практика программ в социальной сфере дивизиона «Качество жизни».

Материал: News-w.org / Евгений Курников по материалам пресс-службы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)