Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » В «Зарядье» отгуляла «Свадебка» Игоря Стравинского

23 ноябрь 2020, Понедельник
347
0
В «Зарядье» отгуляла «Свадебка» Игоря СтравинскогоКультурные мероприятия в столице под большим «давлением» из-за пандемии и потому практически каждое собирает полные залы, настолько это возможно в нынешних условиях.

В главном зале страны «Зарядье» прозвучали пять хоров на стихи русских поэтов и кантата «Курские песни» для хора и оркестра Г.В. Свиридова, «Подблюдные песни» для женского хора a cappella и «Свадебка» (русские хореографические сцены с пением и музыкой) И.Ф. Стравинского.

В программе приняли участие солисты Московской областной филармонии, лауреаты международных конкурсов Алина Яровая (сопрано), Максим Сажин (тенор) и коллектив филармонии — Государственный академический Московский областной хор имени А.Д. Кожевникова.
Сольные партии исполнили: Варвара Федотова (сопрано), Валентина Казачкова (меццо-сопрано), Дарья Хозиева (меццо-сопрано), Алексей Курсанов (тенор), Сергей Ткаченко (тенор), Константин Федотов (бас), Алексей Смирнов (бас).

Зрителей радовали талантом: Академический хор русской песни радио «Орфей», лауреаты всероссийских и международных конкурсов, ученики Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных Артем Соколовский, Федор Орлов, Егор Опарин, Шао Цзыюй (фортепиано), Ансамбль солистов Творческого объединения PercaRUS.

За дирижерским пультом — художественный руководитель Государственного академического Московского областного хора имени А.Д. Кожевникова и Академического хора русской песни радио «Орфей» Николай Азаров.

Программа включала в себя произведения Рахманинова: «Три русские песни» для хора и оркестра, op. 41 Moderato (alla breve) Largo Allegro moderato (alla marcia); Свиридова: «Курские песни», кантата для хора и оркестра на народные слова. Зеленый дубок. Ты воспой, воспой, жавороночек. В городе звоны звонют. Ой, горе, горе лебедоньку моему. Купил Ванька себе косу. Соловей мой смутный. За речкою, за быстрою; Стравинского: «Подблюдные песни» для женского хора a capella. У Спаса в Чигисах. Овсень. Щука. Пузище. «Свадебка», русские хореографические сцены с пением и музыкой. Часть I Картина 1. «Коса». Картина 2. «У жениха». Картина 3. «Проводы невесты». Часть II Картина 4. «Красный стол».

Коллективы, заслужившие признание особенно трепетным отношением к русской музыке, тонким и точным прочтением произведений русских классиков, «отыграли» концерт на высоком профессиональном уровне, с душой и трепетом к зрителю.

Ценители музыки, сумевшие в этот вечер прийти в «Зарядье», овациями встречали каждый новый номер и шквалом аплодисментов провожали каждого исполнителя. И покуда в стране есть такие музыканты и такие концерты – зритель всегда будет в зале, не смотря ни на какие коронавирусы.

Материал: News-w.org / Логинова Наталья
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов



































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)