18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Теннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКА

05 февраль 2024, Понедельник
4
0
Теннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКАВ очередном матче регулярного чемпионата Фонбет- Континентальной хоккейной лиги сезона 2023/24 ХК СКА из Санкт-Петербурга в Москве обыграл ПХК ЦСКА со счётом 2:1, одержав над своим самым принципиальным соперником последних лет шестую победу в сезоне из шести.

Интрига матча была предельно простой – сможет ли обладатель Кубка Гагарина двух последних сезонов – московский ЦСКА одержать хотя бы одну победу в нынешнем регулярном чемпионате над своим извечным оппонентом последних лет в финалах Западной конференции. Трудно поверить, но все предыдущие пять матчей этого первенства остались за командой Романа Ротенберга (3:2.2:1, 6:2, 2:0, 5:1)!
Такую впечатляющую серию и с аутсайдерами сделать сложно, а тут такому унижению подвергся первый среди равных!
Понятно, что нынешний регулярный сезон команде Сергея Фёдорова, с 21 января не появляющегося на играх команды из-за болезни, не удался. 6-7 места на Западе, это не тот уровень, на который должен выходить к концу января клуб с самым стабильным и сбалансированным составом последних лет и самым большим бюджетом в Лиге. Но из песни слов не выкинуть. Армейцы Москвы в текущем сезоне наиграли больше серий из поражений, чем из побед, и их текущее турнирное положение вполне закономерно. Но, как известно, регулярный чемпионат это всего лишь длинная разминка перед играми за Кубок Гагарина. Там всё начнётся с чистого листа, и у красно-синих всё ещё остаётся шанс доказать, что рано их списали со счетов большинство журналистов и хоккейных экспертов.
У СКА же все настолько хорошо, что они могут позволить отправить лидера команды Сергея Толчинского в четвёртое звено без ущерба для качества игры. Скорее даже наоборот. Все четыре тройки нападения питерцев выглядят свежо, мощно и агрессивно. Команда Романа Ротенберга, заняв недавно первое место на Западе, похоже, не собирается его уже никому отдавать. Каждый матч команда с берегов Невы играет исключительно на победу, не жалея ни себя, ни соперника, и, в то же время не боясь выплеснуть все эмоции через край до начала плей-офф. У них этих эмоций более чем достаточно, хватит на всех, и ещё останется!
Тем не менее, перед началом матча было предчувствие, что сегодня победа останется за москвичами. Ну, не могут же они отпустить конкурента домой с шестью победами из шести! Да и закон чисел говорит, что, чем длиннее последовательность, тем с каждым разом всё больше шанс на то, что она прервётся. В пользу ЦСКА говорил и тот факт, что все больные и травмированные, за исключением главного тренера, о котором я уже упомянул, на месте и рвутся в бой. Да и последние игры красно-синих настраивали на позитивные лад. Было видно, что команда хочет играть и побеждать
Как и ожидалось, с первых минут хозяева льда понеслись вперёд, заперев хоккеистов СКА в их зоне. Лучший вратарь прошлого сезона Никита Серебряков постоянно был в игре, с помощью партнёров отразив стартовый натиск москвичей.
Но первая же контратака питерцев обернулась взятием ворот, когда Михаил Воробьёв получил шайбу на левом фланге атаки с кистей запустил её под ловушкой Ивана Федотова. 0:1. Эта неудача сильно расстроила капитана ЦСКА Никиту Нестерова, по пути на скамейку запасных толкнувшего бывшего одноклубника Сергея Толчинского, участвовавшего в голевой атаке СКА. За того заступился Павел Дедунов, в спор вмешался его тезка Карнаухов, и в результате этих поталкушек последние двое отправились в штрафной бокс за грубость. Описанный выше эпизод вместо того, чтобы повысить градус напряжения, его несколько снизил, и дальше игра приобрела позиционный характер, хотя скорости атак обоих соперников были вполне себе на уровне, и противостояние смотрелась динамично. Но заброшенных шайб в первом периоде зрители больше не увидели.
Второй период также прошёл приблизительно в равной борьбе. Голкиперы обоих коллективов тащили всё, что могли, и подтаскивали то, что не могли. Динамика встречи была на уровне, интенсивность и качество работы игроков обеих команд с шайбой и без неё радовало глаз всех, присутствующих на ЦСКА Арене. Но единственное результативное действие осталось за подопечными Равиля Якубова, заменяющего на тренерской скамейке приболевшего Сергея Фёдорова. В очередной атаке Максим Соркин отдал пас на находящегося на синей линии Михаила Григоренко, тот делал наброс на ворота, и закрывавший обзор голкиперу на пятачке Максим Мамин ювелирным движением клюшки подправил летящую шайбу в ворота. 1:1 к радости заполненному зрителями почти до краёв стадиону.
Третий период был отмечен подавляющим преимуществом ЦСКА, показавшим, что не только мастерство, но и страсть с желанием играть в хоккей от игроков в красно-синей форме никуда не делась. Подобного агрессивного и страстного порыва от нынешнего обладателя Кубка Гагарина не приходилось видеть со времён прошлогоднего плей-офф. СКА почти весь период играл на своей половине ледовой площадке, лишь изредка пытаясь наладить подобие контригры. Но, похоже, москвичи своими постоянными матчами этого сезона, проводимыми в «режиме сохранения энергии», прогневили хоккейного Бога, не желающего пока занять их сторону. Защита СКА трещала, прогибалась, но не рухнула! А чуть ли не единственная контратака команда Романа Ротенберга, проведённая под занавес встречи, завершилась пасом Марата Хайрулина на Артёма Земчёнка, и защитник армейцев с Невы четко положил шайбу под перекладину ворот Ивана Федотова! 1:2.
Дальше были неплохие атаки ЦСКАв формате 6х5 без вратаря, но Никита Серебряков и сотоварищи выстояли, и одержали шестую победу над ЦСКА в этом сезоне. Вы только вдумайтесь! Шесть побед из шести в матчах с главным соперником. 6:0! GAME, SET, MATCH! Выглядит более чем убедительно.
В утешение поклонникам москвичей могу сказать, что сегодняшняя игра показала, что ЦСКА играть не разучился. Более того, страсть и эмоции, помогавшие команды вытаскивать прошлогодние семиматчевые серии, возвращаются, и есть надежда, что в марте - апреле мы увидим тот мощный коллектив, который наводил ужас на соперников в последние годы!
ЦСКА-СКА 1:2(0:1,1:0,0:1)
Шайбы забросили:
0:1 Воробьёв (Толчинский), 03:14
1:1 Мамин (Григоренко, Соркин), 25:23
1:2 Земчёнок (Хайруллин), 52:06

Вратари: Федотов - Серебряков
Статистика матча: Броски: 64-73 ; Броски в створ: 30-41 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 24-40 ; Блокированные броски: 11-21 ; Силовые приемы: 16-6 ; Отборы: 8-3 ; Потери: 10-3 ; Перехваты: 11-5 ; Время в атаке: 16:08-16:39 ; Штраф: 8-6
Равиль Якубов после шестого поражения от СКА в текущем сезоне:
- Не всё так плохо. По самоотдаче нет претензий ни к кому. Но мало бросаем, мало забиваем. И надо обратить внимание на вбрасывания. И в этом компоненте соперник нас превзошёл. Но содержание игры и настрой команды мне понравился.
- Это была лучшая игра по содержанию против СКА из всех шести, которые мы с ними сыграли.
- Почему поменяли крайних нападающих во всех звеньях? Ищем оптимальные сочетания троек нападения.
- Готов ли я к роли главного тренера? Вы делаете мне конкретное предложение? (обращается к журналисту Александру Рогулёву).
Роман Ротенберг после матча:
- Тяжёлая игра, сильный соперник. Хоккей высочайшего уровня. Ребята молодцы. Держали удар и забили хорошие голы. Такие игры помогают команде развиваться.
- Победили ЦСКА шесть раз в сезоне из шести? Какие эмоции? Для нас главное – следующая игра.
- Сергей Толчинский в четвёртом звене? А вы обратили внимание на большое количество его игрового времени. Хоккей – это шахматы. Переводя Сергея в номинальное четвёртое звено, хотели преподнести сопернику сюрприз.

Материал и фото: News-w.org / Сергей Вильчинский
Теннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКАТеннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКАТеннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКАТеннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКАТеннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКАТеннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКАТеннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКАТеннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКАТеннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКАТеннисные мотивы в хоккейном матче ЦСКА-СКА
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)