18+



16 август 2022, Вторник
442
0
Непредсказуемый, и стабильныйКирилл Мануйло (на фото) очень неожиданно для большинства всех тех, кто следит за соревнованиями по современному пятиборью выиграл финальный старт Кубка Павла Леднёва.

Напомним, что Кубок Павла Леднёва - самого опытного в мире олимпийского чемпиона в современном пятиборье соревнование четырех этапное.
Отметим, что по мнению автора статьи - креатив создания этого турнира - идея президента Федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова.
Три этапа предварительные и финал состоялся недавно в Москве. В финальном состязании выступали все самые лучшие мастера современного пятиборья России и
Белоруссии. Включая призера чемпионата мира - 2021 в индивидуальном зачёте Александра Лифанова, и ещё и победителя двух этапов в Минске Кубка Павла Леднёва.
Этап в Москве выиграл Илья Полозов из Белоруссии.
Всем казалось, что именно эти два атлета и будут бороться в финале в Москве за Кубок Павла Леднёва.
Очень надеялся на победу Илья Полозков. Ведь в день финала в Москве у него был День Варенья.
Но судьба распорядилась по - иному. Совершенно!
Полозкову в день рождения не повезло. У него были проблемы с оружием. Что -то там не сработало, потом долго выясняли организаторы чей это был косяк...
Не сумел выиграть и Лифанов.
А победил, как мы написали неожиданно, даже сенсационно представитель Самарской школы современного пятиборья Кирилл Мануйло. Очень молодой спортсмен. Ему только 19 лет. Рост - 186 см и вес - 66 кг.
Причем Кирилл перед БегоСтрелом проигрывал аж 59 сек. И находился только на 14 месте. Но это не помешало Мануйло с низа турнирной таблицы "взлететь" на высшую ступеньку пьедестала почета.
Кто он, этот Кирилл. И как он так сумел всех...?!
Кирилл всегда очень быстро бегал. Неоднократно добивался успеха по юношам, юниорам и молодежи. Как на российских соревнованиях, так н на чемпионатах мира и Европы по своим возрастам, откуда неоднократно приводил награды. И всегда прекрасно выступал в БегоСтреле.
"Много раз на соревнованиях слышал - да так быстро бежать нельзя... Кто так бегает... Потом соперники страшно удивлялись", - констатирует Кирилл.
В плавание Кирилл выглядит, скажем так средне. По его словам будет прекрасно, если его личный рекорд станет близким к 2 мин.
"Фехтование... Отлично понимаю, что фехтование внутри России и на крупных международных состязаниях две большие разницы...", - считает Кирилл.
В БегоСтреле Кирилл - настоящий АС. Но и здесь по его словам есть над чем работать. Мануйло считает надо обязательно подтянуть стрельбу.
Вот такой вот у нас победитель финала Кубка великого пятиборца Павла Леднёва.
В самое ближайшее время, вы увидите интервью с олимпийском чемпионом - 2016 Александром Лисуном.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: Федерации современного пятиборья России/Евгении Абрамовой
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)