18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » В Минске побеждает хозяйка Ольга Силкина

13 май 2022, Пятница
233
0
В Минске побеждает хозяйка Ольга СилкинаВ столице Белоруссии - Минске завершились женские состязания по современному пятиборью - первый этап - Кубка имени Павла Леднёва.

Мне кажется, что креатив и идея проведения соревнований (пока ещё не выяснял) принадлежит президенту Федерации современного пятиборья России - Вячеславу Аминову.

Ольга Силкина из Гомеля оказалась очень "негостеприимной" и переиграла всех соперниц.
И так - Первый этап Кубка Леднёва стартовал в Минске на площадке Манежа БГУФК, где, кстати, и проходило торжественное открытие соревнований.
После полуфиналов 36 спортсменок были разбиты на две группы – Финал «А» (18 пятиборок, боровшихся за места с 1 по 18) и Финал «В» (места с 19-го по 36-е).
Лидерство по итогам основного раунда фехтования с 260 очками захватила чемпионка мира 2019 Ольга Силкина, мы уже, отметили, что она из Гомеля.
После конкура положение в турнирной таблице особо не изменились. В Бонус-раунде фехтования лучший результат достаточно неожиданно показала чемпионка мира 2017, россиянка Гульназ Губайдуллина (на фото Губайдуллина делает селфи себя и первой шестерки спортсменок, Силкина - выше всех). Гульназ, кстати, была первой и по соревнованиям в плавательном бассейне.
Ольга Силкина стартовала первой в заключительном виде программы - лазер - ране.
Через 26 сек. вслед за ней стартовала Яна Соловьева из России, и далее представительница Могилева Анастасия Малашенока. Стартовавшая спустя 74 сек. чемпионка мира 2018 и 2021 года Анастасия Прокопенко показала лучший результат в лазер-ране, но в итоге поднялись лишь на седьмое место.
Чемпионка Европы 2022, который проходил в Нижнем Новгороде (и, кстати, проведен был на супер отлично!) в Миксте Анастасия Чистякова заняла шестое место.
Пятиборки, вошедшие в ТОП-6, помимо наград получили также именные сертификаты призового фонда турнира. Отметим, что по регламенту турнира в Финал соревнований выходят лучшие по сумме трех этапов спортсмены, а значит количество заработанных пятиборками очков во всех этапах Кубка сыграет наибольшее значение.
Вот перед вами результаты семи лучших.
1. Ольга Силкина (Белорусия) – 1438. 2. Гульназ Губайдуллина (Россия) – 1431. 3. Яна Соловьёва (Россия) – 1415. 4. София Козлова (Россия) – 1413. 5. Мария Гнедчик (Белорусия) – 1405. 6. Анастасия Чистякова (Россия) – 1404. 7. Анастасия Прокопенко (Белорусия) – 1404.

Материал: Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: pentathlon.by
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)