18+


29 август 2025, Пятница
2
0

Кубковые баталии в Самаре, Сочи и КалининградеНулевая ничья и серия пенальти на Волге, голевое пиршество на берегу Чёрного моря и спорные пенальти на Балтике – таковы итоги трёх матчей третьего тура второго по значимости турнира РФС.

Кубок России. Путь РПЛ. Самара. Группа В. 3 тур. «Крылья Советов» 0:0 «Динамо» (Москва). Серия пенальти: Скопинцев - 0:1. Солдатенков - 1:1. Фомин - 1:2. Сутормин - 2:2. Сергеев - 2:3. Ахметов - 3:3. Маричаль - 3:3 (вратарь). Марин - 4:3. Бителло - 4:4. Печенин - 5:4.
Команда Карпина вновь практически ничего вразумительного не показала на берегах Волги. Самарцы имели и территориальное и игровое преимущество в противостоянии со столичными футболистами. Уже на пятой минуте после угловой Костанца с выгодной позиции без сопротивления пробил головой - Расулов среагировал и отбил непростой мяч. Гости ответили «выстрелом» Миранчука, который решился на удар из-за пределов штрафной - Кокарев сыграл надёжно. Оба коллектива остались недовольны судейством. Сначала Гальдамеса при входе в чужую штрафную явно держали за футболку. Затем динамовца по ноге «приложил» Божин - и здесь арбитр Шадыханов и его помощники не нашли «преступления».
После перерыва «крылышки» могли отличиться уже на 54 минуте: Витюгов вошел с мячом в штрафную и прострелил в зону 11-метровой отметки, а удар центрального защитника самарцев Божина «заблокировал» динамовский игрок. А на 70 минуте после углового в штрафной «Крыльев» футбольный снаряд идеально лёг на ногу Смелова, который отправил его в перекладину с линии вратарской. На 79 минуте Бабаев с линии штрафной пробил в дальний угол – снова Кокарев спас одноклубников. Концовка же оказалась за самарцами. Сначала хозяева после ошибки соперников убежали впятером на одного защитника, но зелено-бело-синие сами позволили бело-голубым ликвидировать опасность. Но, а в серии пенальти хозяева и «дожали» москвичей: Кокарев отбил удар Маричаля, а самарцы все свои удары «положили в яблочко».
Кубок России. Путь РПЛ. Сочи. Группа В. 3 тур. «Сочи» 2:4 «Краснодар» Голы: Чирков, 78, Сааведра, 90+1- Козлов, 19, Ленини, 20, Кривцов, 50, Перрен, 85.
Клуб Сергея Галицкого провёл очередной голевой матч – на этот раз в южном дерби в рамках кубка страны. Команда Мусаева нанесла очередное поражение «Сочи» и к тренеру последних Морено много вопросов. Роберто стало плохо во время матча с «быками» и его во втором тайме увели под руки со стадион «Фишт». Эдуардо Докампо поделился информацией о самочувствии наставника «Сочи» Роберта Морено: «Он чувствовал себя плохо во время матча. Сейчас он с врачами, ему делают обследование. Нет угрозы жизни. Он стабилен, находится под контролем врачей».

Уже на 20 минуте «быки» открыли счёт: аут на правом фланге разыграли гости, Батчи исполнил подачу к 11-метровой отметке, а Козлов головой «расстрелял» ворота Дюпина. Ровно через минуту подопечные Мурада Олеговича оформили второе взятие сочинской крепости. Гости накрыли соперника на чужой половине поля, Батчи покатил мяч на левый край штрафной, а Ленини низом пробил «прорвал» сетку хозяйских ворот. Только после «двойного проникновения» хозяева «проснулись»: чуть ли не первая атака хозяев завершилась ударом Мухина в правый угол – штанга сыграла за вратаря «быков» Корякина.

После отдыха Батчи продолжил оказывать помощь сокомандникам в забитии голов в ворота соперника. Он после диагонального перевода получил мяч на правом краю штрафной, на замахе уложил на газон соперника и «прострелил» на Кривцова, который «пробил» перчатки Дюпина. А в средине второго тайма Виктор Са мог «подписывать протокол игры», но не срослась – голеадор «быков» получил мяч на правом краю штрафной и пробил низом в дальний угол – кожаная сфера лишь «облизнула» штангу и прошла в «молоко». За 12 минут до финального свистка сочинец Барт исполнил угловой с правого фланга, а Чирков в борьбе с Аугусто оказался ловчее – хозяева отквитали один мяч. Но «быки» практически сразу востановили статус-кво: Сперцян забросил мяч на левый край штрафной на Кордобу, который катнул круглого на француза, и Перрен с 12 метров точно «уложил» его в сочинскую сетку. Завершил «голевое пиршество» Сааведра: Фёдоров ворвался в штрафную гостей с правого края и покатил в центр на Начо, который спокойно «разобрался» с Корякиным. Мусаев снова победил, а Морено – ЗДОРОВЬЯ!

Кубок России. Путь РПЛ. Калининград. Группа D. 3 тур. «Балтика» 0:2 ЦСКА. Голы: Обляков, 78 (пен), 90 (пен).
Самый противоречивый матч состоялся на «краю Земли» - берег Балтийского моря принимал армейцев столицы. И тут «своё слово» сказал арбитр Инал Танашев, который поставил два спорных пенальти в пользу Москвы.
Команда Талалаева очень хорошо начала чемпионат – пока не проиграла ни одного матча, впрочем, как и подопечные Челестини. А вот в Кубке «балтийцы» играют из рук вон плохо. За весь первый тайм оба коллектива так и не удосужились всерьёз потревожить Торопа и Любакова.
А после чаепития на арену «вышел» тот самый судья, который испортил игру своими неквалифицированными действиями. Первый пенальти случился на 75 минуте. Кисляк получил мяч в штрафной, а Андраде, катившийся по газону, зацепил пятнистого рукой. ВАР и судьи очень долго смотрели «телевизор» и поставили очень спорный одиннадцатиметровый. Если такую «руку» оценивать «точкой» - то будут двухзначные счета. Армеец Обляков хладнокровно «исполнил» несправедливый «приговор». А за минуту до свистка об окончании матча Танашев дублирует «ошибку» - еще один пенальти в ворота «Балтики» после видеопросмотра. Обляков исполнял угловой с левого фланга, Лукин на дальней штанге пробил головой, однако мяч попал в Мохаммада и прошел рядом со штангой – тут-то арбитры и «выудили в мутной воде» ту самую якобы «руку» хозяйского футболиста. Но ведь он был « в полёте», рукой точно не играл – мяч её сам «нашёл». Куда там – 11 метров, как «приговор несправедливого суда». Обляков снова реализовал удар с «точки». Вот таким образом Москва и переиграла Калининград.

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото - Дарьи Сапожниковой, ФК «Сочи», ФК «Краснодар», ФК «Балтика», ФК ЦСКА

Кубковые баталии в Самаре, Сочи и Калининграде Кубковые баталии в Самаре, Сочи и Калининграде Кубковые баталии в Самаре, Сочи и Калининграде Кубковые баталии в Самаре, Сочи и Калининграде Кубковые баталии в Самаре, Сочи и Калининграде Кубковые баталии в Самаре, Сочи и Калининграде Кубковые баталии в Самаре, Сочи и Калининграде Кубковые баталии в Самаре, Сочи и Калининграде Кубковые баталии в Самаре, Сочи и Калининграде Кубковые баталии в Самаре, Сочи и Калининграде

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)