18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » «Локомотив» сравнивает счёт в серии, а «Динамо» уступает 0:2.

01 май 2025, Четверг
1
0
«Локомотив» сравнивает счёт в серии, а «Динамо» уступает 0:2.«Арена 2000» в Ярославле стала свидетелем захватывающего хоккейного противостояния, а в Челябинске «трактористы» обыгрывают москвичей во второй раз.
Кубок Гагарина. 1\2 финала. Ярославль. «Локомотив» 2:1 «Салават Юлаев» (Уфа). Голы: Тесанов Даниил 14’, Шалунов Максим 33’; Сучков Егор 42’.
«Салават Юлаев» второй матч провёл активно и смело, но в этот раз ярославцы «перебросали» уфимцев. Сначала удалился Берёзкин, что привело к активностям уфимской команды в чужой зоне. Вратарю Исаеву пришлось несколько раз реально спасать своих сокомандников. «Локомотив» же «проснулся» только ближе к середине первой трети матча – это привело к заброшенной шайбе. Елесин бросил от синей линии, шайба попала в Тесанова – так «Локомотив» открыл счёт в ярославско-уфимском противостоянии. А для Тесанова это первая шайба в текущем плей-офф.
Во втором периоде ярославцы яростно «надавили» на оборону «Салавата Юлаева». Подопечные Никитина «врубили» фирменный прессинг и часто перехватывали шайбу в чужой зоне. Возможность забить упустили Фрэз и Берёзкин: первый попал в стойку ворот, а бросок второго ликвидировал Вязовой. А вот Черепанову повезло больше: он бросил, шайба отскочила от борта, и Шалунов отправил её в пустую рамку. Уфимцы же практически не имели шансов забить Исаеву.
А вот в третьей 20-ти минутке «юлаевцы» забили: «Локомотив» пропустил нелепый гол – чёрный каучуковый диск в ворота срезал Береглазов, шайбу записали на Сучкова. После этого игра пошла на встречных курсах. В концовке «Салават Юлаев» устроил навал на ворота Исаева, но забить не сумел, а «Локомотив» сравнял счёт в серии.
«Первый период мы неплохо провели, второй – «Локомотив» перехватил инициативу, было много бросков, нам пришлось много играть в зоне обороны. Третий период хорошо провели, перебросали соперника, могли сравнять. Соперник – молодцы, выстояли. Мы будем думать, что изменить во втором периоде. Они хорошо играют в этом отрезке. Ливо и Цулыгин неплохо сыграли для первого матча после травм. Эксперты говорят, что у нас мало шансов? Они на то и эксперты. «Локомотив» дает повод считать себя фаворитом, команда выиграла регулярный чемпионат, хорошо играет. Мы же думаем о сегодняшнем дне», - прокомментировал ход поединка Виктор Козлов, главный тренер «Салавата Юлаева».
«Главное – победа. Готовимся к следующей игре. Почему решил сделать перестановки? Там друг друга ребята чуть не убили. Думал, долго не протянем (улыбается). С Радуловым непросто играть. Нужно соответствовать его уровню. Поэтому вернули более привычные сочетания. Это сработало. «Гол» Береглазова? Здесь надо напрягаться. Такие опытные игроки в подобных ситуациях должны играть по-другому. Николаев? Он молодчик, правильная энергетика от него была. Егору Сурину дали отдохнуть. Молодой пацан, дали ему паузу, чтобы набрался эмоций. Была ли реакция на первый матч? Мы заслуженно победили. Вокруг ребят столько было пены. Интересно было читать. Как могла в полуфинале оказаться команда, которая не достойна этого? Третий период? Возможно, ребята приучили вас, что мы должны доминировать 60 минут. Команда должна играть и в таких ситуациях. У нас после гола три звена играли очень прилично. Это нормально. Это полуфинал Кубка Гагарина. Сколько надо играть в обороне — столько и нужно», - сказал на после матчевой пресс-конференции Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива».
Кубок Гагарина. 1\2 финала. Челябинск. «Трактор» 3:2 «Динамо» (Москва). Голы: Кадейкин Александр 1’, Блажиевский Артём 16’, Дер-Аргучинцев Семён 41’; Гусев Никита 5’, Ильенко Артём 22’.
Первая же атака хозяев закончилась взятием динамовской крепости. Кадейкин записал свое имя в протокол, а соавторы – москвичи Ожиганов и Комтуа, которые бездарно «слили» шайбу центрфорварду чёрно-белых. Капитан москвичей в этом матче еще начудил: в большинстве допустил прорыв Ткачёва, а когда забивал Блажиевский, позволил защитнику «Трактора» пойти на добивание.
«Трактор» же впервые за 13 матчей выиграл первый период. Динамовцы сравняли счёт в стандартной ситуации: Уил выиграл вбрасывание у Ткачёва, «тракторист» заблокировал бросок экс-челябинца Сикьюры, но «второй волной» Гусев всё-таки переиграл Фукале.
Во втором отрезке матча «Динамо» невероятными усилия удалось сравнять счёт второй раз за московско-челябинское противостояние. Четвертое звено бело-голубых «вырвало» шайбу в средней зоне и разыграло троечку Кудрявцев – Ильенко – Римашевский. Далее москвичи в одной смене они имели два шанса выйти вперёд – у Слепышева не получилось «затолкать» хоккейный снаряд в хозяйские ворота.
Третий период стартовал с роковой ошибки москвичей. «Корявый» пас Комтуа на Пакетта, которого не пустил к шайбе Блажиевский, привёл к контратаке «Трактора». Дер-Аргучинцев сам «завел» шайбу и сам же её добил. «Динамо» сняло вратаря за три минуты до сирены, но «трактористы» выстояли.
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – Максима Панферьева и пресс-службы КХЛ
«Локомотив» сравнивает счёт в серии, а «Динамо» уступает 0:2. «Локомотив» сравнивает счёт в серии, а «Динамо» уступает 0:2. «Локомотив» сравнивает счёт в серии, а «Динамо» уступает 0:2. «Локомотив» сравнивает счёт в серии, а «Динамо» уступает 0:2. «Локомотив» сравнивает счёт в серии, а «Динамо» уступает 0:2. «Локомотив» сравнивает счёт в серии, а «Динамо» уступает 0:2.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)