18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Производство медицинской мебели в Москве выросло в два раза в 2022 году

03 март 2023, Пятница
7
0
Производство медицинской мебели в Москве выросло в два раза в 2022 годуВ 2022 году столичные предприятия произвели медицинскую мебель на сумму 1,3 миллиарда рублей – это вдвое больше, чем в 2021-м, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Сегодня в Москве выпускают ряд важных для системы здравоохранения медицинских изделий, например наборы первой помощи, пульсоксиметры, аппараты искусственной вентиляции легких, изделия для остановки кровотечений и сердечно-легочной реанимации. Также в городе изготавливают специализированную медицинскую мебель: лабораторные и корпусные изделия, реанимационные и функциональные кровати, столы и тележки. В прошлом году объем производства такой продукции вырос вдвое по сравнению с предыдущим – до 1,3 миллиарда рублей», – сказал Владимир Ефимов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице работает больше 200 предприятий, выпускающих изделия медицинского назначения и лекарственные препараты. По итогам прошлого года производство медоборудования в городе выросло почти на треть.

Увеличению объемов выпуска социально важной продукции и наращиванию мощностей предприятий способствует системная и антикризисная поддержка.

«Столичной промышленности доступно более 20 системных инструментов поддержки от города. Также активному росту производства изделий медицинского назначения в Москве способствуют офсетные контракты, которые столица заключает с инвесторами. Например, сейчас ведется прием заявок на участие в конкурсе на поставку медицинской мебели в рамках подобного соглашения. Победитель аукциона вложит не менее 250 миллионов рублей в локализацию на территории города производства данной продукции», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Кроме того, в 2022 году столичный производитель медицинской мебели «Медицинофф» получил поддержку от города в виде субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования в лизинг. Таким образом, компания смогла расширить технологический парк оборудования.

Предприятия могут обратиться в Центр поддержки промышленности, чтобы получить помощь по вопросам предоставляемых мер поддержки, локализации, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим. Сделать это можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону +7 (495) 630-00-00 или через электронную почту industrysupport@mos.ru.

Материал: News-w.org / Евгений Курников по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)