18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Объем производства мясной продукции в Москве вырос на 6,7 процента

17 июль 2022, Воскресенье
329
0
Объем производства мясной продукции в Москве вырос на 6,7 процентаОбъем промышленного производства мясной пищевой продукции в столице в январе – мае 2022 года вырос на 6,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На данный момент в городе работают 24 предприятия мясной отрасли. Они выпускают колбасы, сосиски, полуфабрикаты и снеки. Объем производства таких компаний стабильно растет. За пять месяцев столичные промышленники выпустили на 6,7 процента больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. При этом они поставили заказчикам товары на 49,8 миллиарда рублей, что на 15,4 процента превышает результат за январь – май 2021 года», – рассказал Владимир Ефимов.
В Москве продукты питания выпускают более 200 предприятий.
«В столице работают одни из крупнейших производителей мясных продуктов в стране. С января по май компании города выпустили почти 112 тысяч тонн колбасной продукции, в том числе почти 50 тысяч тонн копченых и более 60 тысяч тонн вареных и фаршированных изделий», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Сейчас три столичных производителя мясной продукции имеют статус промышленного комплекса. Благодаря этому они могут получать дополнительные налоговые льготы. Так, региональная часть налога на прибыль для столичных промкомплексов составляет 13,5 процента вместо 17 процентов, вдвое меньше налог на имущество, на 80 процентов снижен земельный налог.
В рамках антикризисных мер поддержки организаций Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об автоматическом продлении специальных статусов в 2022 году. Таким образом, в этом году компании смогут сохранить льготы без обязательного подтверждения.
Также Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки столичных компаний на льготные кредиты на пополнение оборотных средств и реализацию инвестпрограмм. В марте 2022 года Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился направить в Фонд 10 миллиардов рублей на эти цели.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)