18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Москва вводит льготы по налогу на имущество для студенческих общежитий и дипломатической недвижимости

24 ноябрь 2021, Среда
196
0
Москва вводит льготы по налогу на имущество для студенческих общежитий и дипломатической недвижимостиВ Москве с 2022 года будут введены льготы по налогу на имущество для студенческих общежитий и дипломатических и международных организаций, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики города Кирилл Пуртов, выступая на заседании Мосгордумы в среду.

Соответствующие изменения в закон города Москвы «О налоге на имущество организаций» приняты Мосгордумой в среду.

«В соответствии с законом, от налога на имущество будут полностью освобождены организации-собственники общежитий в отношении жилых помещений, переданных в аренду ВУЗам. Льгота будет предоставлена на 5 лет — до 31 декабря 2025 года и позволит снизить стоимость проживания студентов на 25 — 30%. Обязательным условием для предоставления льготы является заселение общежития не менее, чем на 70% студентами и преподавателями вузов на начало каждого года», — подчеркнул министр.

Более 70% студентов московских ВУЗов являются иногородними, это более полумиллиона человек. Кроме того, в Москве обучается около трети иностранных студентов, а к 2030 году их число благодаря федеральной инициативе по привлечению в Россию талантливых и перспективных студентов со всего мира увеличится с нынешних 100 тысяч до 150 тысяч человек. Новая льгота станет стимулом для строительства ВУЗами новых общежитий по современным проектам, поскольку будет предоставляться объектам, которые введены в эксплуатацию после 1 января 2020 года.

Кроме того, закон предусматривает снижение в 4 раза налога на имущество на квартиры, гаражи и машиноместа, предоставляемые в пользование посольств, консульств и международных организаций. Льгота будет предоставлена на 5 лет — до 31 декабря 2025 года в целях исполнения предусмотренных международными договорами обязательств и позволит уменьшить налоговую нагрузку на организации, обслуживающие посольства.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Выкуп земли у города
27 сентябрь 2021, Понедельник
Выкуп земли у города
Налог на роскошь в России
30 октябрь 2018, Вторник
Налог на роскошь в России
Добавить комментарий
Комментарии (0)