
«Ровно год назад первых пациентов принял Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское». Построенная всего за месяц новая клиника очень помогла в борьбе с пандемией. Особенно весной прошлого года, когда городские больницы работали с колоссальной нагрузкой. За год работы врачи и медсестры «Вороновского» спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 тыс. москвичей, заболевшим ковидом», – говорится в сообщении, перелает АГН «Москва».
Мэр отметил, что самому пожилому пациенту было 95 лет. «Каких сил это стоило, знают только сами медики», – подчеркнул он.
Как уточняется на портале mos.ru, приемное отделение, лечебный, диагностический, операционный и реанимационный блоки клиники оснащены самой современной медтехникой.
Стационар может принять до 800 пациентов. Каждая койка может быть трансформирована в реанимационную в течение суток. За минувший год пациенты получили около трех тысяч тонн кислорода и 150 литров плазмы.
В диагностическом блоке выполнено более 17 тысяч КТ-исследований, а в лаборатории центра проведено 3,2 миллиона исследований, в том числе 187 тысяч ПЦР-тестов. Кроме того, здесь действует симуляционный центр, где врачи обучаются навыкам лечения больных с COVID-19. Тренировки прошли более 400 медиков.
При клиническом центре есть общежития, ведь он находится далеко от МКАД и большинство врачей работают здесь вахтовым методом.
Сергей Собянин уверен, что, когда пандемия будет побеждена, клинический центр «Вороновское» станет обычной инфекционной больницей, а врачи и медсестры продолжат трудиться ради благородной цели сохранения здоровья людей.
Напомним, инфекционный госпиталь был возведен в поселении Вороновское на территории ТиНАО за 37 дней. В строительстве были задействованы лучшие специалисты строительной отрасли Москвы – более 27 подрядных организаций, свыше 11 тыс. строителей и 1500 единиц техники.
Медицинский центр располагает 800 койками, а также возможностью увеличения мощности до 900 коек и трансформации лечебных коек в реанимационные в течение 24 часов.
Здесь работает приемное отделение, реанимационный, лечебный, операционный и диагностический блоки, центр санитарной обработки, вертолетная площадка, патологоанатомический комплекс и даже родовое отделение.
Подачу кислорода в палаты обеспечивает собственная кислородно-газификационная станция, установленная на территории комплекса, а собственная лаборатория рассчитана на проведение до 17 тысяч исследований в сутки.
Материал и фото: пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Читайте также:

06 апрель 2020, Понедельник
Сергей Собянин: основные строительные работы в инфекционном центре завершены

19 апрель 2020, Воскресенье
Владимир Путин и Сергей Собянин открыли инфекционный центр в Новой Москве

06 апрель 2020, Понедельник
Андрей Бочкарев: более 770 аппаратов ИВЛ установят в инфекционном центре в ТиНАО
Комментарии (0)