18+



29 сентябрь 2021, Среда
657
0
Презентация книги Ханса-Йоахима Фрая в книжном «Достоевский»Фрай научиться любить Россию​​​​​​​ где он описывает, как он полюбил Россию, как встречался с президентом в 2009 году и о том, как приехал в страну, начал работать, а позже жить. Ее немецкое издание вышло в свет перед Чемпионатом мира по футболу. Теперь она переведена на русский язык.

«Несколько лет назад эта книга была опубликована в Германии. Она ориентирована, главным образом, на европейского читателя. Она стала бестселлером, вошла во все чарты продаж, потому что немцы часто писали о России, еще со времен великого князя Василия Ивановича, но мало кто писал, так глубоко погрузившись в российскую тему», - сказал участвовавший в презентации Помощник Президента, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.
Презентацию книги Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию» посетили бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, бывший Министр культуры России Александр Соколов и другие.
Ханс-Йоахим Фрай с 2009-го по 2016 годы более шестисот раз приезжал в Россию. Он стал советником генерального директора Большого театра Владимира Урина, встречался с президентом Владимиром Путиным, работает художественным руководителем «Сириуса» - Фонда «Талант и успех» в Сочи.
Фрай является основателем и директором Дрезденского оперного бала, а также худруком и первым председателем Международного конкурса вокалистов - исполнителей Итальянской оперы Competizione dell' Opera.
«Господин Фрай много лет пробыл и проработал в России, как говорится, знает русскую душу изнутри. Я надеюсь, что его книга будет пользоваться таким же интересом, как книги его великих предшественников - путешественников, дипломатов, торговцев, которые открывали для себя и европейцев Россию», - сообщил собравшимся Владимир Мединский.
«Мой прадедушка был протестантским священником в Санкт-Петербурге, он преподавал в Смольном для девушек из высших сословий. Моя прабабушка выросла в Санкт-Петербурге, но из-за революции 1917 года они вынуждены были переехать в Кенигсберг. Там моя бабушка познакомилась со своим супругом. Через 20 лет, в 1944 году, последовало следующее бегство. Позднее семья была разделена - кто-то был в Восточной Германии, а кто-то - в Западной. С этими перемещениями в сознании я вырос», - рассказал Ханса-Йоахима Фрая на презентации.
В основе книги Фрая - его личные встречи со знаменитыми людьми России из мира искусства, культуры и политики, он помогает читателю проникнуться традициями и ценностями огромной страны и делится пережитыми эмоциями.
«Книга написана как взгляд европейца, который хочет рассказать правду другим европейцам такой, какой он ее видит - о российской истории, культуре, деятелях искусства. Таким образом, я помогаю поддерживать связи между Россией и Германией, мой принцип - возводить мосты культуры, связывать культуры наших стран», - подчеркнул Ханс-Йоахим Фрай, завершая презентацию в книжном «Достоевский».

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
ФотоМатериал: News-w.org / Сергей Виноградов





















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)