18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Экономика » Объем производства обуви в Москве вырос почти на 20 процентов за полгода

22 август 2023, Вторник
0
0
Объем производства обуви в Москве вырос почти на 20 процентов за полгодаЗа первые шесть месяцев 2023 года столичные обувные фабрики нарастили выпуск продукции на 19,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За первые шесть месяцев текущего года московские предприятия выпустили 812,6 тысячи пар обуви. Общий объем отгруженной продукции вырос на 46,8 процента в годовом выражении и достиг отметки в 11,5 миллиарда рублей. Это свидетельствует о плодотворной работе столичных производителей обуви по замещению товаров западных брендов, покинувших отечественный рынок», – отметил Владимир Ефимов.

Сегодня в сфере легкой промышленности Москвы работают более 200 предприятий, на которых трудятся свыше 10 тысяч человек. В городе производят одежду, обувь, текстильную продукцию, изделия из кожи и многое другое.

«Москва оказывает повсеместную поддержку предприятиям отрасли. Так, в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта город передал инвестору земельный участок на юге столицы площадью более двух гектаров под строительство крупного комплекса по производству обуви из текстиля и ПВХ. Это позволит компании увеличить объемы производства в несколько раз и создать около 100 новых рабочих мест», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Москва – город с развитым производством. Размещение промышленных площадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре, а также большому количеству мер системной поддержки города. Например, сегодня предприятия легкой промышленности могут воспользоваться более чем 20 инструментами, в том числе субсидиями и целевыми займами. Кроме этого, в Москве действует ряд антикризисных мер поддержки.

Материал: News-w.org / Анна Прокофьева по материалам пресс-службы
Фото: Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)