18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Экономика » Московские предприятия нарастили объем производства мясной продукции более чем на четверть

08 август 2023, Вторник
1
0
Московские предприятия нарастили объем производства мясной продукции более чем на четвертьС января по май 2023 года столичные предприятия изготовили мясной продукции на 26,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Объем переработки и консервирования мяса и мясной продукции на московских предприятиях в мае 2023 года увеличился на 37 процентов по отношению к предыдущему месяцу и более чем в два раза – в сравнении с маем прошлого года», – добавил Владимир Ефимов.

Сегодня в Москве работают 24 предприятия мясоперерабатывающей отрасли, на которых трудятся около 14 тысяч человек. Они производят различные виды продукции: мясо и субпродукты птицы, колбасные изделия и полуфабрикаты.

«Колбасные изделия – один из ключевых продуктов, который производят предприятия московской пищевой промышленности. Так, за первые пять месяцев этого года столичными производителями было выпущено свыше 114,5 тысячи тонн колбасных изделий, что удовлетворило внутренний спрос почти на 70 процентов», – отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Производители мясной продукции могут воспользоваться антикризисными инструментами, которые разработало Правительство Москвы для предприятий обрабатывающих отраслей и для бизнеса в целом, в том числе программами льготного кредитования на пополнение оборотных средств и на реализацию инвестиционных проектов. Также доступны льготная ставка земельной аренды в размере один рубль в год для инвесторов, которые планируют строить в городе производства, и другие меры системной поддержки.

Москва – город с развитым производством. В столице работает почти четыре тысячи промышленных площадок, на которых трудоустроено свыше 720 тысяч человек. При этом ежегодно открываются от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Здесь делают самые разнообразные товары: одежду, обувь, косметику, мебель, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику и многое другое.

Материал: News-w.org / Анна Прокофьева по материалам пресс-службы
Фото: Ю. Иванко. Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)