Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Здоровье » ФОНД ХАБЕНСКОГО ОПУБЛИКОВАЛ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ

28 октябрь 2020, Среда
588
0
ФОНД ХАБЕНСКОГО ОПУБЛИКОВАЛ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФОткрытое письмо, адресованное президенту России, председателю Совета Федерации, председателю Госдумы и другим законодателям и чиновникам о дефиците лекарств для лечения онкобольных, в том числе детей, опубликовал 26 октября Фонд Константина Хабенского.

Как отмечается в письме, в России критически не хватает 26 незаменимых противоопухолевых препаратов, которые уже десятки лет составляют основу лечения онкобольных. В последнее время значительно выросло число обращений от родителей, чьи дети не могут начать или продолжить терапию из-за их отсутствия. Винкристина и этопозида в частности нет в больницах Брянской, Свердловской, Волгоградской, Мурманской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской, Тюменской, Челябинской, Калининградской, Ростовской и других областей, в Алтайском и Хабаровском крае. В 2020 году российские фармкомпании резко сократили производство и отозвали из обращения эти и другие недорогие препараты.

«Нельзя, чтобы в такой большой и сильной стране, как наша, дети, которых можно вылечить, умирали от нехватки лекарств. Мы, взрослые, не можем себе позволить так подвести наших детей. Мы не можем сидеть, сложа руки, наблюдая, как день за днем препаратов остается все меньше, а отчаянных родителей, которые теряют надежду, все больше», — заявил основатель фонда, актер Константин Хабенский.

Материал: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)